北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

《快乐大本营》抄袭被国外公开处刑?太丢人!

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 22:24   凤凰网

何炅是娱乐圈公认的人缘好、双商高,所以他身上的负面新闻少之又少。但是近日,在西班牙的一档节目里,何老师和《快乐大本营》因为抄袭被拉出来公开吐槽了,网友看了也直呼丢人。

这档国外节目叫《蚂蚁窝》,是西班牙一档很红的脱口秀节目,从2006年播出至今,风格幽默,节目以谈话形式进行,时而也传播科学知识。它在西班牙的受欢迎程度不亚于在国内的《快本》,然而这两档国民综艺之间却产生了一些不愉快的纠葛。

在今年的一期节目中,《蚂蚁窝》主持人和嘉宾围绕着何炅和《快本》展开了一场关于抄袭的公开处刑。

在2011年,何炅代表《快乐大本营》来西班牙节目《蚂蚁窝》做客学习,同行的还有芒果的工作人员,他们准备来洽购买版权的事情。听着是合作共通的好事,但其实他们当时只购买了一年的版权,此后的几年便开始了无版权抄袭之路,直接照搬《蚂蚁窝》里的科学实验环节。

在网友搬运的长达13分钟的视频里,西班牙主持人一直在吐槽这件事,他们先是将何炅几年前做客节目的视频放了出来。离开了芒果滤镜的何老师在国外镜头下也显示出了老态,与我们印象中那个不老形象有些出入。

他在大笑时两边的法令纹都深得惊人,下巴看着也有些违和,某些角度还有点撞脸马云。可能是没有时尚妆发的原因,9年前的何炅还没有现在在《快本》看着年轻。

他们在节目里称何炅一行人在这边学习过后就回去了,版权也没有续约。但是他们在《快本》开启的新栏目“啊啊啊啊科学试验站”,明显是《蚂蚁窝》科学实验的翻版。他们也试图联系了中国团队的人,结果却没有人理他们。

在视频的最后就是放锤环节,《蚂蚁窝》直接将《快本》里的趣味实验视频与自己节目原创的视频放在一起对比。我们熟悉的一些神奇实验,在《蚂蚁窝》都能找到原版。多达6个的片段对比,让他们总结出版权在中国就是一个笑话的结论。

而且看对比这都不叫抄袭了,简直是直接照搬。除了运用了原版的实验原理,《快本》和《蚂蚁窝》里的道具和布景都一模一样,真是连表面遮掩工作都懒得做。弹幕里对着公开处刑的视频,满屏的尴尬,声称真是丢人丢到国外去了。

对于芒果卫视来说,抄袭都是基本操作了,《快乐大本营》以前就复制粘贴过很多国家的节目,引发了不少吐槽。但是它仗着观众对它多年来的滤镜,还是随心所欲的进行抄袭照搬工作。

其实节目抄袭这件事,主要是电视台的锅,何炅只是被拉出来当代表人物了。作为主持人他可能也没有多少话语权,但用网友的话来说何炅这次也不能完全算作冤枉,毕竟他和卫视算是利益共同体。

涉嫌抄袭的“啊啊啊啊科学实验站”也因为《快本》的新企划有一段时间没放了,只希望电视台能够因此好好反省,别再搬到台前来丢人了。

Bookmark and Share
|
关闭