北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

杨天真担任《奋斗吧!主播》发起人 聚焦跨界电商主播竞技

http://dailynews.sina.com   2020年08月07日 03:13   凤凰网

8月6日下午,2020优酷年度发布会在上海举行。活动以“酷青春 正当燃”为主题,现场曝光了多款待播综艺和剧集强势吸引了大众的目光。其中,由优酷、淘宝直播、天猫联合出品的国内首档跨界电商主播竞技职业秀《奋斗吧!主播》,凭借对电商主播行业明晰的洞察和题材创新获得诸多关注。当日,项目发起人“首席执行官”杨天真和总导演蒋帆一同亮相,为到场媒体、嘉宾带来精彩分享,成功燃起网友对节目的期待值。

全面跨界!近万名主播参与云海选

随着互联网行业的迅猛发展,大众消费场景也逐渐从线下转至线上,继而催生出互联网销售员等新兴职业。对大众而言,在陌生感与好奇心驱使下不少职场人萌生出跨界成为电商主播的想法。作为跨界直播带货行业的新人,刚刚完成带货首秀的杨天真凭借不俗战绩获得业内外关注与讨论。发布会当天,节目组官宣杨天真将作为《奋斗吧!主播》项目发起人“首席执行官”,给选⼿发布课题,验收任务,晋级考核,⻅证这些电商主播的成⻓。发布会上,谈起自己跨界转型的心得,杨天真自信十足,直言“我长得不像会失败的人”。而提到跨界做电商直播是为抓风口问题,杨天真解释称她是在风口造自己的浪,“我觉得风是自己造出来的,自己干就好了,你在风口造自己的浪就不会被淘汰,如果你抓风口就永远是被动的”。

自《奋斗吧!主播》云海选启动以来,已有近万名主播参与其中,其中不乏很多知名的跨界艺人及博主。据节目总导演蒋帆在发布会现场透露,选手涉及歌手、演员、主持人、短视频达人、运动员在内的各行业从业者跨界参与。不难看出,带货主播涵盖了各个职业的人群,这与节目跨界电商主播竞技职业秀的概念不谋而合。据悉,届时将有60位跨界主播,在项⽬发起⼈和⻜⾏助播的帮助下,历经3个月竞技养成和直播实战考核,最终决出4人天团。

专业加持!真实呈现主播行业生态

近年来,直播电商的爆发式增长带来电商主播人才的巨大市场需求。而同时,作为一个新兴行业领域,大众对电商主播行业的认知仍存在一定的局限性,使得很多有跨界做电商主播想法的职场人望而却步。在此情况下,急需一档综艺打破大众对电商主播行业的刻板印象,为电商主播职业正名。

针对电商主播行业困境,《奋斗吧!主播》总导演蒋帆在发布会上表示希望可以为观众打造职场剧氛围的真人秀,让一群从没有过电商经历的人投入电商直播行业,“从各种翻车开始积累成长,最终在这个节目当中进阶成为2.0的超级主播”。

同时,与市面上大部分电商带货类综艺不同,《奋斗吧!主播》依托阿里巴巴强大的电商基因,在为行业培养和输送优秀的电商主播人才之外,也力求真实呈现电商主播行业生态,进而将完整的带货经济链条展现在观众面前。作为优酷带货综艺赛道强有力的补充,节目还将充分发挥阿里文娱内容与电商生态紧密联动的独特势能,成为此类综艺的先驱者。

Bookmark and Share
|
关闭