北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

神奇的真人秀?想让明星秀恩爱,却总是翻车

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 06:49   凤凰网

《女儿们的恋爱》第二季上周大结局,陈乔恩在节目中真的跟素人相亲对象艾伦(曾伟昌)走到一起。

 

 

一般真人秀里谈恋爱的,大家都不太信了,更何况是女明星和素人。

最后一期节目也是百转千回高潮迭起,很让人怀疑有剧本。陈乔恩先是落泪表示:“我可能不会有幸福了吧。”

 

 

后面和艾伦真正走到一起,陈乔恩又动情地说:“爱情没有放弃我。”

 

 

12月2日中午,陈乔恩本人又在微博官宣恋情,信誓旦旦地保证说没有剧本。

 

 

艾伦也发文认爱:“数十亿人的世界中,我们注定要找到彼此!”

 

 

结果没多久后陈乔恩粉丝发出男嘉宾本人的扒皮贴,称其人品有问题。

 

 

粉丝则集体换上了黑头像表示反对。

 

 

 

 

所以,又一对真人秀情侣“爆雷”了?

————————————

陈乔恩和艾伦这一对在《女儿们的恋爱2》里,最初是火花不太强烈的,因为两个人从各方面看起来就差很多。

男嘉宾艾伦一登场就是颜值波动比较大,笑和不笑是两个人。

 

 

 

 

艾伦是马来西亚人,现在31岁,比陈乔恩小9岁,他说自己的工作是健康产品的研发制造,同时也是一个业余的画家。

 

 

艾伦本人的画↓

 

 

 

 

但前几期下来就没有很合大家的眼缘,一开始陈爸爸说自己女儿是颜控,应该不太喜欢他。

 

 

再加上是年龄相差大,又是异地,也认为他们比较难发展下去。

 

 

最重要的是在第一次约会中,比起善于交际的陈乔恩,艾伦就显得太拘谨木讷了。

他把两人第一次的约会地点选在了比较沉闷的艺术馆

 

 

途中他虽然也有在努力介绍,但还是陈乔恩比较懂得活跃气氛。

两人之间就更别说碰撞出什么火花了......

 

 

虽然木讷,但加分的是,艾伦似乎人挺好的。

他自我介绍的指向都是一个交际圈正常,作息健康的好好青年。

 

 

 

 

第一次约会虽然失败,但从节目里看艾伦是努力型,吸取教训,琢磨陈乔恩喜欢什么。

 

 

还在网上搜陈乔恩喜欢什么,投其所好。

 

 

 

 

两个人在马丁车比赛时艾伦又故意放水后猛赞陈乔恩。观察员都说他也挺会讨女生开心了。

 

 

不过即便如此,在前几次约会后,陈乔恩对他的印象也只是停留在人好、沉稳、绅士、老实。

 

 

 

 

艾伦送花、送画、亲自下厨,制造惊喜都安排到位了,陈乔恩也觉得他很用心。但是!!!两个人就是不来电啊。

 

 

“没有心动”这个问题陈乔恩不止说了一次......所以很多观众之前也没有对这一对抱很大的希望。

 

 

转折点出现在后几次约会,艾伦将陈乔恩带到了自己马来西亚的家中。

回到熟悉的环境,艾伦似乎变帅了,也变得更会展示自己了。

豪车接送;

 

 

豪宅花园、家中独立电影院等等展示都让他散发出阔气的光芒。

 

 

之后艾伦甚至为陈乔恩安排了十分霸道总裁的惊喜表白:两人开起了私人直升飞机;

 

 

开到水面上空,底下的快艇就在湖面画出一个心形浪花。连拍惯偶像剧的陈乔恩都觉得这个安排很浪漫。

 

 

艾伦从开始就是木讷老实的人设,所以至少不会让人觉得“油腻”。

他还记得陈乔恩不经意说出的很多小细节,如果这些都不是剧本的话,那可能确实很能感动寂寞的女明星。陈乔恩透露自己喜欢《狮子王》,他就让自己的小狗扮成小狮子。陈乔恩去到他家,还发现他把之前陈乔恩送给他的礼物都放在展示架上。

 

 

陈乔恩喜欢吃小吃,他前两天特地来踩点,点了十几道菜试吃。

 

 

陈乔恩说自己想吃什么当地特色菜,他就提前来店里学习,这些桥段放到电视剧里都够用了。

 

 

一次马来西亚之行后,两个人的肢体语言都和谐和贴近不少,陈乔恩会主动帮他整理头发,甚至会戳艾伦的脸蛋。

 

 

 

 

但是也有人认为,陈乔恩是被艾伦展现出的“豪门”景象所打动,很多网络上的言论都把陈乔恩概括为“嫁入豪门”(但是还没嫁啊)。

 

 

陈乔恩在节目里对于艾伦的考察问题都很实际,例如直接问他如何解决远距离恋爱这件事,问他接不接受姐弟恋,甚至问他能不能接受女方不想生小孩......

 

 

而艾伦的回答看起来都是标准正确答案。

对于陈乔恩每个月安排五六天见面的要求,艾伦说有可能。

 

 

表示距离不是问题,“只要心的距离靠近,才是最重要的。”

 

 

两人的年龄差也没对他形成困扰,一开始艾伦就说陈乔恩状态好很喜欢。

 

 

后面的采访里,艾伦又暗示自己动心了,陈乔恩是自己的真爱,“如果是真爱的话,挡也挡不住。”

 

 

对于女方不愿意生孩子这个问题,艾伦说自己虽然没想过,但是还是觉得人生不一定要按所谓“正确”来走。

 

 

 

 

陈乔恩听到他的回答就表示,那自己遇到对的人也会很慎重去思考要不要生小孩。

 

 

 

 

在后面的一次约会中,艾伦更评价陈乔恩是很温柔的一个人。瞬间就让陈乔恩觉得自己很被理解。

 

 

陈乔恩因为这句话在采访时还感动得哭了,说觉得自己是在被很认真地对待。

 

 

艾伦又趁胜追击,在采访中表示陈乔恩很需要一个真心人陪伴,而自己就是那位真心人。

 

 

其实如果只看节目的话会觉得陈乔恩最后选这个素人男嘉宾是有理由的,如果是剧本,这剧本也是写得够细致了。

陈爸爸表示过被艾伦打动了,但是粉丝功课做得似乎比陈爸爸还多!

 

 

节目中艾伦说自己不会在社交账号上扩展自己的朋友圈。

 

 

然而粉丝找出了艾伦的社交账号,关注列表很多都是美女。粉丝表示经常能看到他们之间的点赞互动,直到陈乔恩在节目上问到社交软件这回事后,才没有互动了。

 

 

画风大概是这样

 

 

 

 

 

 

其中一位女士似乎看过他的画展;

 

 

和他多次相约打高尔夫。

 

 

 

 

等一下,艾伦在节目里说自己的高尔夫球友都是50岁的中年大叔?

 

 

在他参加节目之后,新闻爆出陈乔恩将要“嫁入豪门”后,这位女性甚至发文说什么“真相大白”。

 

 

之后又说:“男人不要觉得有多备胎多光荣,因为只有破车才需要备胎。”这也让陈乔恩粉丝们浮想联翩。

 

 

而艾伦的富二代身份也要打个问号,粉丝怀疑,所谓健康食品的加工和制造,看起来更实际上就是一个传销公司?

 

 

 

 

 

 

陈乔恩面对粉丝们的抗议,反而一再力挺艾伦。

她今天早上在自己超话里发了艾伦的一幅画,说自己心情好,粉丝回怼:“这边是纯粉超话哦,建议您移步恩艾CP超话。”

 

 

 

 

 

 

舆论压力下,艾伦则直接发了微博逐个解释自己社交网络上都关注了些什么人。

 

 

陈乔恩也转发力挺说这是误会。

 

 

但回应之后,艾伦取关了打高尔夫球的女生,现在看那个女生页面没有艾伦的关注了。

 

 

目前战况是:路人觉得粉丝多管闲事;

 

 

粉丝内部也分成两派,有说被气到了,有说不要逼她的。

 

 

 

 

 

 

到这个程度,应该不是剧本了吧,明星为了真人秀的假恋爱把粉丝气成这样好像没必要啊?

————————————

但是想了想,芒果系综艺情感真人秀真的很神奇。

《我最爱的女人们》里,模范姐弟恋钟丽缇和张伦硕,一出场就为了个摄像头大吵一架;

 

 

再加上昔日明艳美人的忙碌和疲惫,更让观众来火。

 

 

之后经过节目组几次小题大做的魔鬼预告……

 

 

 

 

最后还是和气收场。

 

 

《我家那小子》里,于小彤和陈小纭这条秀恩爱线,忽然有吵架情节,直接让网友怀疑于小彤是渣男。

 

 

自嘲也没有用,大家就是对他节目里发火的样子记忆犹新。

 

 

不过这两对是有争议依然坚挺的。而《女儿们的恋爱》这个节目就更神了。

除了今天引发争议的陈乔恩,过往参与节目的人经常有在线剧情急转弯情节。

第一季的傅园慧是很乐观开朗去相亲的。

 

 

节目组安排的素人约会对象里,看起来跟傅园慧最有默契是这位3号男嘉宾,吃饭口味一致、兴趣爱好一致、事业理想都一致。

 

 

 

 

 

 

本来大家都开始刷他俩好配的话题了。

 

 

热心的八卦群众发现这位男嘉宾好像不是直的……

 

 

也不知道这个猜测准不准,后来这个男嘉宾就下线了。

同一季里《女儿们的恋爱》里,跟Selina约会的张轩睿看起来乖乖的也很认真,对Selina一脸迷弟的样子。

 

 

大家都为了Selina是不是应该接受他而跟着心情跌宕起伏,生怕Selina受伤。

 

 

 

 

大结局看起来是两个人要继续约会的样子,都牵手成功了。

 

 

 

 

当天中午Selina的感谢看起来还是皆大欢喜,Hebe的留言却隐隐拆台:“我入戏太深了!”

 

 

当时还有很多CP粉在找补说这是好姐妹的祝福,然而现实是这对CP真的没有售后了!

 

 

之前《女儿们的恋爱》第二季里最吸引炮火的是郑爽和男友张恒。

在综艺节目《这!就是铁甲》相识的二人看起来是要奔着秀恩爱上节目的。

 

 

张恒不仅是郑爽的男友,也是她的经纪人、同时也是郑爽创业的合伙人。多种关系搅合在一起,张恒为了工作沟通而生气,直接不说话不理郑爽,因而被网络舆论斥为“冷暴力男友”。

 

 

气得爽爸直接在演播室摔笔。

 

 

作为经纪人,张恒完全不合格,竟然会跟艺人说: “别减肥了封面别拍了我推掉。 ”

 

 

这场恋爱在节目里越来越不顺利,到尾声时聊到了这种话:“其实我觉得你不做我男朋友我俩也会配合得非常好的。”

 

 

话题展开愈发危险之后……

 

 

郑爽直接留下一封信;

 

 

一个人走了说要思考一下。

 

 

这些内容是倒数第二集播出的,大家还以为只是个噱头再和好,最后一集也确实两个人又沟通了,张恒还写信给郑爽道歉。

 

 

但别人都是成双成对回演播室见爸爸,郑爽是一个人回到演播室的,还说五年内不会结婚,以后工作为重。

 

 

目前张恒的微博已经清空;

 

 

郑爽和张恒一起为粉丝开发的APP「M77」里郑爽上一次发言还是10月13日。

 

 

粉丝们也在猜测郑爽分手。

 

 

 

 

真人秀里的恩爱总是让观众无所适从,你说恋爱节目里的CP都是逢场作戏吧……

 

 

关注度一般的王阳明和张俪倒是真谈上了一段。

 

 

钟丽缇和张伦硕更是真人秀里认识结婚的。

 

 

你要说夫妻情侣上真人秀都是做戏吧……人家郭晶晶和霍启刚是怎么看怎么顺眼。

 

 

真人秀里有没有“真”?那肯定还是有的,哪怕是伪装出的和气甜蜜里,观众也能或未卜先知、或马后炮地感受到一些不对劲。

但是呢,我国真人秀,尤其以芒果系为代表,真是独树一帜。韩国综艺就算情侣吵架了也不放出来,主要放美好画面,一切龃龉都能剪辑成两个人磨合了进步了,到最后情侣分手了观众才觉得受骗了。

而国内吃瓜群众看真人秀是这样的,节目里说找明星秀恩爱或者给明星找对象,播着播着群众就发现,不对啊,他俩真的合适吗?是不是有问题!!

 

 

到真人秀里展示自己的生活或是个人感情,是很微妙的一件事。如果是纯作秀,那要从头装到尾容易露马脚。如果不是作秀,就意味着把自己和亲密关系都拿到放大镜下面给人看。生活里男女双方也许碰到问题还能糊弄过去,到节目里,是成千上万双的观众开启雷达去感知。

可是,粉丝的反对通常很难影响到明星本人的意愿。哪怕粉丝反对的理由事后证明是存在的,也要明星自己想通才行。

很多粉丝反对的爱情最终还是修成正果了,因为大家越反对,当事人越有一种“跟全世界为敌爱我所爱的中二感”。

而当初张靓颖和冯轲的事情闹得全网都来找男方的纰漏,最后张靓颖自己结婚高高兴兴的,后来无风无浪的,她却分了。张雨绮的老公全网扒皮,她却每次都硬挺着秀幸福直到闹到派出所。类似的是容祖儿的男友成天拖她后腿,容祖儿还是坚持了好几年才彻底决定分手,分手那天粉丝真是锣鼓喧天鞭炮齐鸣……

粉丝再关心偶像,也没法知道偶像真正的感动点,也没法做她的身边人去满足她的情感需求,所以还是放手让成年人自己做决定吧。

但每一个把感情拿到公众目光下的明星都要做好准备,虽然感情总要面临考验,可你们的感情考验更特殊,会被放大百倍后加速到来。

Bookmark and Share
|
关闭