北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

章龄之教育方式惹议陈龙力挺 感谢她为家付出太多

http://dailynews.sina.com   2020年03月22日 18:51   北京新浪网

陈龙与章龄之陈龙与章龄之

  新浪娱乐讯 3月23日,陈龙[微博]在微博发长文,感谢老婆章龄之[微博]在照顾孩子与家庭上的辛苦付出。他表示:“我也知道你这一个多月的辛苦和付出,真的不容易!我理解你所有对我发泄的情绪,你每天承受了太多太多!我不是有意要和你作对,是孩子的作业真的太多太难!” 道出了疫情期间父母在家陪伴孩子生活与学习的辛苦,坚定地表示:“ 疫情终究会过去,孩子终究会长大,当我们将来回首再看2020的我们的时候,我们都一定会为当年的自己鼓掌!”

  长文如下:

  今天看节目是因为太想你和小家伙们了!今天是离开家的第68天了。开开心心的打开电视,看着看着,特别是看到酒酒喊着:“我要我的爸爸!”的时候我泪崩了!疫情期间每天我都会通过视频和龄之一起陪他做作业,最近开始复工,那天说不上记几句就被喊去拍摄了。如果不是节目记录下来我是永远不会看到这一幕的!我不停的在问自己还有多少我没听到、没看到的场面和话语,我知道自己错过很多!我也知道你这一个多月的辛苦和付出,真的不容易!我理解你所有对我发泄的情绪,你每天承受了太多太多!我不是有意要和你作对,是孩子的作业真的太多太难!我心疼孩子,我又不能在你们身边!孩子毕竟是孩子,好动好玩是他们的天性,可我知道学习也是他们必须要做的事情!这么多作业从学习到消化到再到吸收都需要过程,家长在学着做老师、老师在学着做主播,孩子在适应家长突然变成的那个不太熟练的老师!我相信有太多太多家庭和我们一样每天在平衡着这些,真的太难了!“快乐教育”似乎变成了一种口号和奢望,一场疫情直接把问题赤裸裸的抛给了每一个家长和孩子,现实的生活就是每天在一遍一遍的重复着,再好的脾气、再通情达理的家长都不自觉的会变成“章龄之”吧!

  疫情终究会过去,孩子终究会长大,当我们将来回首再看2020的我们的时候,我们都一定会为当年的自己鼓掌!加油所有为孩子的成长付出的爸爸妈妈们!加油和酒葫芦一样努力前进的孩子们,每天哪怕进步一点点都是收获!战胜疫情!战胜自己!做更好的自己!

Bookmark and Share
|
关闭