北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

N号房运营者组建专门房间 组织谋划逃避调查方法

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 19:24   北京新浪网

N号房事件N号房事件

  新浪娱乐讯 经过确认,N号房运营者们组建了“全国Telegram Named房”,在里面有组织性地谋划了逃避调查的方法和被检举时的注意事项等。

  据韩媒取材结果,参与Named房的运营者共有26人。去年11月韩媒曝光了N号房性剥削状况,警方开始着手调查后运营者们组建了Named房。加入Named房的资格是在N号房性剥削界运营当下有名的聊天室的运营者,但是成为警方的第一目标的“博士”赵主彬被排除在外。

  加入Named房的人共享了自己运营的聊天室里上传的性剥削视频,还交换了儿童性剥削视频。看Named房的“交易”公告的话,写了“被抓到就xx的视频,绝对不要用银行账号或者文化商品券交易。最安全的方法是物物交换或者用门罗币。”。另外还写了为了应对警方调查需要了解“心理侧写”,为了混淆词汇使用、动作模式、嫌疑人年龄段、职业等,需要用新的身份进行活动。19日被拘捕的赵某也假装是40岁以上的国外居民一样在Telegram活动过。

  这些运营人还共享了应对检举的具体行动要领,其中包括:

  ·警察来电话不要马上响应,跟警察说“我会去警察局说出一切”争取时间后,尽量删除证据。

  ·警察如果说要进行数码追踪调查的话,跟他们要搜查令,并且要告诉警察除了搜查令上写的日期外,不许动其他照片、视频、文件等。

  除此之外,他们还为会员们做了“安全守则指南”,其中包括:

  ·通过Telegram安全认证时,选择“无手机号”、“删除最后一次使用记录”等。

  ·上传危险的资料时,关闭预览功能。

  他们在聊天室共享了该指南,并说道“Telegram从未向情报机关提供过用户信息,韩国警察拿什么来抓我们。”,嘲笑了警察的调查。警方表示“这些人和godgod是最需要先抓到的对象,我们一定会将他们缉拿归案。”。

Bookmark and Share
|
关闭