北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

志村健感染肺炎病情严重 电视台密接者在家隔离

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 01:23   北京新浪网

  新浪娱乐讯 据日本媒体报道, 5月25日,日本艺人志村健所属事务所IZAWA OFFICE正式宣布其因感染新冠肺炎住院,目前正在医院接受治疗,演艺圈很多人为他祈祷,各电视台也采取了相应措施,确认密切接触者在家隔离。

  据IZAWA OFFICE事务所透露,志村健3月17日发病,感觉身体倦怠在家中静养,3月19日出现发热和呼吸困难症状,3月20日接受检查,医生判断疑似新冠肺炎转到东京一家医院,检查为重度肺炎住院,当天还进行了病毒检测,3月23日结果出来证实是新型冠状病毒感染,目前他还在医院接受治疗。他是东京政府3月23日宣布的16名感染者其中之一,3月24日密切接触者确定完毕,在家中隔离,目前感染途径不明。

  据事务所相关人士透露,今年一月志村健定期体检时发现胃部息肉,做了摘除手术,但是他平常身体还算康健。所属事务所还在发表声明中写道:“各位医疗相关人士,节目工作人员合作演员,还有一直支持志村健的粉丝们,非常感谢大家关心,让大家担心了非常抱歉,他本人正在努力对抗病毒,还请大家安静地守护他。”

  日本演艺圈很多人为志村健加油,研直子在博客写道:“志村健,我们还要一起做节目,我等着你。”冰川清在Instagram上写道:“志村健感染我真的很担心,努力为他祈祷,希望他一定一定要恢复健康。”

  目前,志村健参加的一些影视剧和节目都做出了相应措施,他在第一次出演的NHK连续剧小说《YELL》中饰演作曲家小山田耕三这一角色,去年12月开始参加录制,NHK电视台本田幸纪放送总局长称:“志村健最近参加了3月6日的拍摄,为以防万一,所有参加的演员和工作人员全部进行健康确认。”

  日本电视台冠名节目《天才!志村动物园》最后一次录制是3月5日,节目已经播出,电视台称:“没有密切接触者。”下一期节目在4月4日播出,原定于四月录制,目前还没有更改。志村健作为嘉宾参加的朝日台节目《他现在在干什么?》3月25日播出,这期节目3月10日在朝日台录制,也没有密切接触者。

  另外还有富士台的冠名节目《志村之夜》,3月24日照常在深夜播出,富士台称:“将于3月31日播出的节目已经录制完成,会按照预定时间播出,四月之后具体怎样还不确定,正在与所属事务所协商。”志村健最后一次到富士台是发病前的3月16日,当时他脚部扭伤由随行人员搀扶,因为疼痛不得不停止录制,他在台里停留大约30分钟,工作人员没有与他接触,富士台称:“工作上需要沟通确实有接触者,但不算是密切接触。”

  由于症状比较严重,志村健已经接受人工心肺治疗,目前情况稳定,由于身体状况他第一次主演的电影《电影之神》原本定于近期开拍,如今不得不推迟。志村健感觉身体不适后在家静养没有工作,没有密切接触太多人,也算不幸中的万幸。近期与志村健合作的艺人们的所属事务所也采取了相应行动,某大型事务所表示,虽然没有接到防疫部门的联络,艺人也没有发烧症状,但还是会细心关注艺人的动向。(布布)

Bookmark and Share
|
关闭