北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

日本迎来结婚浪潮 “单身狗”足立梨花独树一帜

http://dailynews.sina.com   2019年12月01日 18:39   北京新浪网

  (文/ihan)

  这段日子日本娱乐圈简直迎来了结婚热潮,也许想应着令和元年的好兆头吧,同时11月22日在日本又是“好夫妇日·いい夫妇の日”(日语谐音而来,1可以读成い,2可以读成ふ)。

  除了很多情侣选择在22日结婚外,爱投票的霓虹网友还会票选“最喜爱/讨厌的明星夫妇”,也会有面向大众的夫妇调查问卷,节目组也很喜欢借这个节日玩梗。

  总之是个和单身狗无关的日子。

  然而,女演员足立梨花于22日在ins上发布了数张独自一人的婚纱照,不仅有洋装婚纱,还有和风美服,并附言:“我把相册里存的婚纱照全都发出来啦~~如果我成为新娘的话……哪件婚纱好呢??”

  今年27岁、无绯闻也未公开感情生活的足立梨花这一举动很快引起网友议论,评论两极分化。

  有网友大呼可爱,外加足立梨花通过电视剧、综艺积累的观众好感,让人想为她的笑颜点赞。

  但挖苦和攻击的发言也不在少数。

  其实足立梨花在日版《我可能不会爱你》中也有过新娘造型。

  模特出身的她本来就时尚造型多变,从模特转型演员后剧中造型也常是“行走的时尚教科书”。

  足立梨花在2007年参加第32回HORIPRO新人选拔大赛并夺冠,成为深田恭子、石原里美的后辈。

  不过她的演员之路却没有前辈们那么星光璀璨,有着招牌笑容的她先是在青春校园作品里担任主要角色,反响不温不火但表现可圈可点。

  《近距离恋爱前传》

  《伤痕累累的恶魔》

  之后在热播剧中演过配角、打过酱油,比如《校对女孩河野悦子》里爱八卦的前台小姐姐。

  虽然没有能够爆火的网红剧,但是一步一脚印地挑起了主演的大梁。《传闻中的女人》里腹黑小白兔感十足。

  《我可能不会爱你》也诠释出了自己的风格。

  工作努力、零绯闻、感情成谜,其实是个充满少女心的“二次元宅”,休息日常是这样的。

  模特出身但运动锻炼是大难题。

  偶尔出门的活动是宣泄压力去唱一个人卡拉OK——当然是唱动漫主题曲来充电回血。

  或者买周边。

  综艺日常是各种科普安利、“公费追星”、“公款恋爱”。

  最喜欢的声优是鸟海浩辅,睡前会听“陪睡CD(添い寝CD)”,声优会像男友一样在耳边甜蜜私语,模拟体验恋人陪在身旁、安然入睡。

  分享二次元爱好时常被误以为是腐女。

  于是在节目上好好解释了“腐女子”和“梦女子”的区别,表示自己是在“认认真真和纸片人谈恋爱”。

  还在外景节目中科普秋叶原和池袋二次元据点的区别,制作痛包,体验动漫主题咖啡厅。

  反客为主,带着主持人Kinki kids体验应援放映会,全力打call、互动。

  最后因为观影太投入,就拜托应援应到头痛而先退场的主持人代替宣番。

  虽然每次安利都被耿直吐槽,但安利分享过程看着很欢乐,即使没有动漫迷的共鸣,也会有种发现新大陆的新鲜感,同时也让人记住了这个坦率热情、笑成眯眯眼的小姐姐。

  独身、恋爱、结婚都是个人自由,感情生活本来就是个人隐私,对此再用年龄的条条框框来评头论足,只能说明不论哪里的键盘侠,生活都是一样的空虚无聊吧。

  而好好工作,又有自己的爱好和精神世界,这样的足立梨花不只展现了一个人的婚纱照,还展现出了一个人的快乐自得。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……