北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

田馥甄无预警发布新歌 笑回五专进度:开到5指啰

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 22:51   北京新浪网

田馥甄田馥甄
田馥甄新单曲田馥甄新单曲
田馥甄新单曲《悬日》田馥甄新单曲《悬日》
田馥甄《悬日》田馥甄《悬日》

  新浪娱乐讯 1月14日,田馥甄中午12点于各大数位音乐平台无预警释出最新单曲《悬日》,事实上田馥甄去年底就开始在社交网站暗示“最难忘的风景”、“放不下”等文章,更释出“五专”的40秒视频让大家欣喜,铁粉们从中抽丝剥茧猜歌名,到如今新歌曝光!随着《悬日》升起,也暗示着第五张专辑即将来到,被问及专辑筹备进度?田馥甄再度以“胎动说”打趣响应:“快好了,目前应该开到5指啰!”

  新歌以一颗即将落下的悬日引发在城市里的微观爱情写照,比拟爱情的断舍离让田馥甄唱出“放下”层层思维,寓意把你我所挂心的放下、也让乐迷放下这首《悬日》好好聆听,田馥甄分享:“与其说这是一首关于放下的歌,不如说这是一首我和所有人都一样,会遇见难以割舍,该放下却放不下的情感。”她在歌词最后一连四句演唱:让它落下、让我放下、我没放下、我想放下。对于放下的纠结,她则响应“等待时间在生命里行作用之前,我们就这样一起悬着吧……放不放下不是自己可以决定的事情,就让一切顺其自然。”

  加盟新东家,为自己新歌再踏进录音室,田馥甄开心形容“我最爱录音了!”由大师葛大为填词、被誉为“新生代最疗愈梦幻民谣男歌手”刘庭佐(知更)谱曲而成,制作人陈建骐首度合作录制,双方对于歌词、编曲、唱法、速度都频率相同,选用吉他、弦乐、钢琴三种乐器配置,在这个极简的音乐风格,制作人和她找出对于这首歌共识“举重若轻”,田馥甄完整地诠释出氛围,回想起录制最后几句时唱到失去技术控制,事后制作人选择的段落就是不够完美的那几句,心里觉得在专辑第一首制作彼此就超有默契!陈建骐大赞,“整首歌唱得娓娓道来情感满溢,从过去较偏向表演者进化成诉说者,增添更多的人味。”

  《悬日》单曲主视觉由擅长底片拍摄,充满独特韵味的女摄影师李晖操刀。团队拉至苗栗秘境捕捉那悬日即将落下时刻,田馥甄穿上一袭露背、淡紫色造型服,在草地上恣意跳跃摇摆,现场大斜坡上强风吹袭,田馥甄敬业地来回奔跑,躺在草堆里,摄影师辅以花朵、烟花、泡泡等道具,有幕摄影师拿出仙女棒,在距离田馥甄脸边不到10公分取景,不同一般数位相机,而是用底片拍摄当下那独一无二的田馥甄,经过时间曝光和显影把所有细节与诗意都如实纪录,成品让团队相当满意。

  (新浪娱乐台湾站林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
关闭