北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

谢和弦吸毒老婆亲自检举 患躁郁症痛骂老婆逼分手

http://dailynews.sina.com   2019年12月05日 21:57   北京新浪网

谢和弦与老婆Keanna谢和弦与老婆Keanna
谢和弦老婆患忧郁症谢和弦老婆患忧郁症
谢和弦老婆发文谢和弦老婆发文

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,12月5日,谢和弦吸食毒品被捕,检举人还是老婆Keanna,大义灭亲的决心令人动容。事实上,谢和弦和老婆交往到结婚已经7年,2012年被曝患躁郁症又吸毒,重创演艺事业,他因为不想耽误对方一度逼分手,没想到骂也骂不走,让他醒悟“这是真爱”,今年2月躁郁症复发,妻子也是不离不弃,他曾感动说:“好险她每次都没有抛弃我!”

  谢和弦2012年8月因在社交网站发文自曝吸毒,更以情绪性字眼发文,受到外界高度关注,后来证实躁郁症,演艺事业停摆一年后加入华纳唱片重新出发,这一路上,老婆一直不离不弃,他失控脱序时不想耽误女方的花样年华,故意开骂逼提分手,没想到却骂不走,让他见证真爱,隔年6月为了感谢女方的不离不弃,他将老婆的英文名字刺在右手上,“我给自己30岁的目标吧!希望工作事业稳定后,就会娶她。”

  事实上,Keanna在认识谢和弦之前,就已经是对方的忠实歌迷,曾因为把手机铃声换成他的歌,被当时的男友甩了一巴掌,因此受到刺激,告诉妹妹“有一天一定会吃到谢和弦”,最后真的跟对方成为夫妻。谢和弦感性表示:“在被她一再一再用爱收服后,那个说不会结婚要玩到老的浪子,很幸运的成了她的老公,谢谢她一路上不离不弃的陪伴,也感谢上帝,派了一位天使来当我的老婆。”

  这6、7年来,谢和弦的病况时好时坏,2017年一度发出剪国旗的照片,事后坦言又是情绪问题:“每年7、8月会开始很躁,老婆、经纪人及朋友都有提醒我,要调整一下。”Keanna则会在身边扮演提醒角色,严厉告诉他“你伤到别人,不好笑”,适时把谢和弦从失控边缘拉回来。

  Keanna一路对谢和弦不离不弃,坚强的态度感动许多人,曾被网友好奇问“有想放弃过这段感情/婚姻吗”,仍坚定回答“从来没有”。不过,她也曾经坦承,如果一直处于压力、焦虑、无助、失落的情绪之下,的确有可能让自己受到影响,平时也不是没有负面情绪,只是藏得很好。

  其实,Keanna曾被问到:“跟忧郁症患者经营感情,用的是无限耐心吗?”为此,她难得提到病情,承认患有忧郁、焦虑、恐慌等病症,并以自己的经验开导网友:“比起耐心对待,在忧郁发作的时候,不要去勉强他做任何事(包括硬要他吃东西或出门走走),这对当时我们来说都是非常大的压力。”

  如今谢和弦又吸毒,最爱他的老婆却是检举人,Keanna在警方将他带走时,一路跟在后面哭到不能自已,到警局后更一度情绪崩溃,令旁人看了很不舍。而谢和弦在面对镜头时,更是多次露出谜样笑容,各种行为对比老婆的心痛让人不胜唏嘘。

  (ETtoday/文)

Bookmark and Share
|
关闭