北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

吉娜回应老公郎朗魔性钢琴教学 赞李宇春太有范儿

http://dailynews.sina.com   2019年12月05日 19:23   北京新浪网

吉娜·爱丽丝(Gina Alice)吉娜·爱丽丝(Gina Alice)

  新浪娱乐讯 近日,吉娜·爱丽丝(Gina Alice)发表首支个人演唱创作单曲《Memory》。新浪娱乐独家对话吉娜·爱丽丝,和她聊了聊首张单曲背后的故事。《Memory》由吉娜自己创作完成,灵感来源于她和姥姥之间的故事。她说音乐对她来说像空气,“没有我就不行了”。采访中,吉娜还透露,除了作词作曲唱歌弹琴,舞技也是不错的。

  同为钢琴演奏家的吉娜赞同“弹钢琴声要大到哐哐哐砸得脑袋都得掉”,“因为给观众弹和给自己弹不一样,每个音乐厅又很大,所以声音大一点是非常对的。”吉娜还给出了新手如何练琴的方法,“心不能太急,要安静的练,可以先学个新曲子左右手分开练。要坚持练,不要有时候(觉得)费劲放弃,一定要继续。

  采访中,她还谈到双十一和李宇春的合作舞台把她都给震住了。“因为春春太有范儿,很酷。”

  吉娜写《Memory》送给姥姥 认为“音乐对我像空气”

  新浪娱乐:《Memory》灵感来源于对祖母的感怀与想念,为什么首支唱作曲想要写下与祖母的故事?

  吉娜爱丽丝Gina:《Memory》这首歌是写给我姥姥的,讲述的是我跟我姥姥(之间)的回忆。这份回忆要永远留在心里就像不灭的烟火一样,我觉得每个人心底都会有和家人的回忆。

  新浪娱乐:平时是有创作的习惯吗,音乐对你来说意味着什么?

  吉娜爱丽丝Gina: 有,我从小就特别喜欢自己做曲子或者歌。音乐对我像空气一样,没有音乐我就不行了。

  新浪娱乐:网友说吉娜又会弹、又会作词作曲还会唱,还有哪些隐藏技能?

  新浪娱乐:我觉得跳舞我不错。

  新浪娱乐:跳哪种舞?

  吉娜爱丽丝Gina: 就freestyle。

  吉娜赞同弹琴声要大到“哐哐砸得脑袋都得掉”

  新浪娱乐:之前郎朗说在新歌MV中帮他安排一个角色,在MV中他客串了什么角色,之后会和郎朗有更多音乐上的合作吗?

  吉娜爱丽丝Gina: 郎朗在MV中有一个镜头他在塞纳河畔弹德彪西的《月光》。在美丽的埃菲尔铁塔下弹钢琴,(夜晚)德尔埃菲尔铁塔闪闪的像焰火一样。之前和郎朗在双十一晚会上合作过,之后也会有。

  新浪娱乐:有看到网上郎朗教学生李俊杰弹钢琴的视频吗,郎朗说“要这儿声,你要哐哐哐砸得我脑袋都得掉“,同为钢琴演奏家可以聊聊为什么在弹钢琴时声音大到脑袋都得掉?

  吉娜爱丽丝Gina: 确实是这样。郎朗可能和别的教学老师不太一样,他是一个舞台表演经验非常丰富的钢琴家。因为给观众弹和给自己弹不一样,每个音乐厅又很大,所以说声音大一点是非常对的。

  新浪娱乐:能不能给也想学习弹琴的爱好者一些练习方法。

  吉娜爱丽丝Gina: 我觉得心里不能太急,要安静的练,可以先学个新曲子左右手分开练。然后要坚持练,不要有时候(觉得)费劲放弃,一定要继续。

  “李宇春太有范儿,一下给我震住了”

  新浪娱乐:在双十一晚会上和李宇春一起表演了《一而再再而三的喜欢你》感受如何?

  吉娜爱丽丝Gina: 那天特别荣幸和春春合作。春春一进这个舞台给我震住的,因为我觉得太有范儿,很酷。我喜欢春春,因为春春的歌都是自己写的、创作的歌。

  新浪娱乐:最近签约了环球音乐中,未来除了音乐还会在哪些方面做尝试?

  吉娜爱丽丝Gina: 签约环球是我的荣幸,因为环球音乐的艺术家一个比一个厉害,制作人也很厉害,和他们合作是我的荣幸。接下来重点还是集中在音乐上。

  新浪娱乐:在《幸福三重奏》里听你哼唱过《我爱我的祖国》、《思念》、《曹操》,可以分享一下平时爱听的歌单吗?

  吉娜爱丽丝Gina: 我喜欢很多不同风格的音乐,比如古典、流行、爵士、嘻哈、电子都喜欢。也有跟我婆婆学很多儿歌。

  新浪娱乐:可以哼几句拿手的儿歌吗?

  吉娜爱丽丝Gina: 现场哼唱《大海》中。

  (林深/文 王赐安/摄像)

Bookmark and Share
|
关闭