北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

小鬼生前留两句“墓志铭”:我死了会刻在墓旁

http://dailynews.sina.com   2020年09月26日 02:10   北京新浪网

小鬼生前留两句“墓志铭”小鬼生前留两句“墓志铭”

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,小鬼黄鸿升[微博]25日火化,许多演艺圈好友到场见他最后一面,并一路陪着他到阳明山入土长眠,透露他的遗容宛如睡着一般安详。他和华冈五人帮有着20年深厚交情,五人帮之一的好友Elin透露,他生前曾留下想要刻成墓志铭的两句话,依旧很有黄鸿升拼命认真的风格,令人忍不住鼻酸。

  小鬼好友Elin在火化这天一路陪伴,直至小鬼入土,事后她在IG限时动态PO出小鬼生前受访的截图,上面写着:“有一天我死了以后,会刻在我墓旁的墓志铭:凡事都可以输,就是不可以输给想法。”短短两句话道尽小鬼这一生对人生和工作的认真态度。

  好友Elin特地将这两句话印下来带在身边,并承诺:“会延续你的座右铭!”同时标注小鬼的帐号,希望能把小鬼正能量的态度继续传承下去。小鬼过世后选择花葬,事实上,此种方式属于环保葬,不立墓碑、不设坟、不记亡者姓名,让骨灰归为土地的一部分,再在埋入骨灰处上方种植花苗,即为花葬。

  吴宗宪[微博]25日也一起送小鬼入土,原本和众人说好,要尽可能收拾悲伤心情,向媒体透露小鬼长眠地,是和黄爸爸一起选位,“这一次真的就是在C位”。他事后发文说:“阳明山很舒服,深呼吸,仿佛还可以感受到你的气息。”见到家人都忍着失去至亲的痛,完成所有的步骤,他自己也一路忍泪,直到最后还是哭了出来,抓紧最后告别时刻写下:“真的结束了!但我们也开始想你了,希望一切都可以好好的!我们也会记得你精彩又灿烂的36个年头。”(ETtoday/文)

Bookmark and Share
|
关闭