北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

张兆辉同姚子羚拍戏很自然 对公文袋爆哭显功力

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 19:48   北京新浪网

张兆辉与姚子羚互相信任张兆辉与姚子羚互相信任

  新浪娱乐讯 北京时间2月14日,据香港媒体报道,张兆辉与姚子羚、萧正楠及洪永城主演的无线剧集《黄金有罪》,播映以来口碑理想,剧集今晚(14日)迎来大结局,张兆辉有一场激动喊戏吸睛指数爆灯。

  继姚子羚饰演的“水敏晶”被车撞之后,陈滢和洪永城饰演的“水敏婷”、“庄带喜”又会被杀手追杀,而萧正楠饰演的“钱永进”因与人大打出手,性命危在旦夕,究竟个中原因是否跟张兆辉饰演的“荣木桐”有关则有待揭晓,但可以肯定,张兆辉在最后两集演技再度爆发,其中一幕张兆辉在子羚被车撞后,收到对方寄给他的文件,令他悲从中来,失去方知自己最爱“水敏晶”,连场爆哭。

  对于连场爆哭镜头,张兆辉称:“绝对戏味十足,很多时候哭戏只有自己一个人,那一幕讲的是我收到子羚寄给我的文档,然后我好自责,之后就要哭,拍的时候就只对着一个公文袋。”

  人为错误毁完美一Take

  拍摄当天,张兆辉一早已经自己设计好场戏,希望一条过完成,可是当时出现了一些人为错误,令之前他觉得完美的那一条没有了,所以张兆辉觉得有些失望和无奈,希望观众第二条也收货!

  除了哭戏之外,张兆辉跟姚子羚也有演亲热戏,问到两者哪一类比较难演?张兆辉称难度不相伯仲:“其实哭和亲热戏都很需要讲感觉,可能因为跟子羚都和睦信任对方,所以拍摄前不用讲太多、到那个时候想怎样就怎样,出来效果好自然。”

  剧中有不少经典场面,张兆辉表示最深印象是讲他收到信,讲阿爸已死那一幕,因为原本收到阿爸寄来的信是很开心的,但原来讲他自杀死去,从没情绪去到有情绪一条过。见证张兆辉多场哭戏的姚子羚,大赞对方哭功惊人:“在泰国拍摄的那场张兆辉哭戏,其实那天我好紧张,因为知道张兆辉这场戏好重要,当时刚开拍,和张兆辉不太熟、也没热身,我在旁边怕NG会影响张兆辉,幸好拍摄得很顺利。”

  谈到拍摄以来最难忘的场面,姚子羚指是跟张兆辉分手的场面:“分手那幕好难忘,情绪起伏好大,其实我好喜欢’荣木桐’,奈何他未婚妻回来,我们要分手,我还要讲好多反话,不断祝福他,将痛苦放在心中。”(苗菲)

Bookmark and Share
|
关闭