北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

日本票房:吉卜力再上映电影连续三周独占TOP3

http://dailynews.sina.com   2020年07月16日 00:22   北京新浪网

  日本周末票房排行榜2020年7月11日—7月12日

顺位 上周 片名 日本发行公司 公开日 公开周 银幕数
1 1 千与千寻 东宝 2001.7.20 2 374
2 2 幽灵公主 东宝 1997.7.12 2 374
3 3 风之谷 东宝 1984.3.14 2 374
4 我太受欢迎了该怎么办 松竹 7.10 1 300
5 隐形人 东宝东和 7.10 1 175
6 5 多力特的奇幻冒险 东宝东和 6.19 4 347
7 4 第一滴血5:最后的血 GAGA 6.26 2 374
8 6 MOTHER Star Sands、KADOKAWA 7.3 2 187
9 浪潮 PHANTOM FILM 7.10 1

130

10 8 地海传说 东宝 2006.7.29 5

-

  7月11日至12日日本国内周末票房榜中,吉卜力工作室再上映三部作品《千与千寻》、《幽灵公主》和《风之谷》连续三周独占榜单TOP3,其中《千与千寻》在今年四月票房收入是308亿日元,在历代电影票房榜单排名第一,这次再上映到周日7月12日累计动员观众44.8万人次,票房收入约4.9亿日元,老片重映在榜单排名靠前的不多,蝉联冠军更是少见。上周虽然有新片上映,但榜单中作品票房比起前一周基本都下跌了10%左右,看起来人气不足。

  新片《我太受欢迎了该怎么办》由于人气不敌吉卜力三部作品,初登场排名只有第四。该片根据累计发行册数超过三百万、曾获得第40届讲谈社漫画奖少女部门奖、2016年改编电视动画的人气同名漫画改编,由THE RAMPAGE from EXILE TRIBE吉野北人首次担任主演,因喜欢的动画角色之死备受打击体重骤减后大受欢迎的女主芹沼花依由E-girls山口奈奈华饰演,变瘦前的女主由出演电影《所罗门的伪证》的富田望生饰演。影片导演由创作《HiGH&LOW》全系列剧本,凭借《DTC-温泉纯情篇-from HiGH&LOW》作为电影导演出道的平沼纪久担任。

  排名第五的也是一部新片,由美国环球影业出品的惊悚片《隐形人(The Invisible Man)》,由为《潜伏》系列、《死寂》等担任编剧,执导科幻动作片《升级》等作品受到关注的雷·沃纳尔(Leigh Whannell)担任导演、编剧和制作总监。影片改编自1987年的经典科幻小说,这部小说曾多次电影化,这部新作与以往不同,以女性的视角来描写隐形人,讲述伊丽莎白·莫斯(Elisabeth Moss)饰演的女主塞西莉亚在控制欲极强的科学家男友突然自杀后遭隐形人折磨,不得不奋力求生并查出真相的故事。

  另外上榜的还有一部新片《浪潮(Waves)》排名第九,导演由特里·爱德华·沙尔茨(Trey Edward Shults)担任,由凭借《月光男孩》获得第89届美国奥斯卡电影金像奖最佳影片奖、曾制作过很多话题作品的工作室“A24”负责制作。影片由斯特尔林·K·布朗(Sterling K。 Brown)、泰勒·拉塞尔(Taylor Russell)、小凯文·哈里森(Kelvin Harrison Jr。)等联袂主演,一一对兄妹的故事为主线,讲述出场人物的失去与重生。另外,弗兰克·奥申(Frank Ocean)、肯德里克·拉马尔(Kendrick Lamar)、坎耶·维斯特(Kanye West)、摇滚乐队Radiohead等流行歌手反映当今时代的歌曲也让影片更出彩。

  榜单其他几部作品中,上映四周的《多力特的奇幻冒险》排名下降至第六,《第一滴血5:最后的血》从第四跌至第七,上映第二周的《MOTHER》排名第八,还有一部吉卜力再上映作品《地海传说》排名第十。

  本周将上映的电影有贺来贤人、伊藤健太郎、清野菜名和桥本环奈等合作的《我是大哥大!!剧场版》,山田孝之饰演单亲爸爸的《脚步》,马东锡主演的韩国电影《恶人传》,山崎贤人与松冈茉优合作的爱情片《剧场》等。(小乔)

Bookmark and Share
|
关闭