北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

日本电影界呼吁观众重返影院 影帝役所广司表支持

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 02:01   北京新浪网

役所广司(图源:映画.com)役所广司(图源:映画.com)

  新浪娱乐讯 日本电影界发起的“去电影院吧!”活动于今日(30日)在东京召开发布会,活动大使役所广司出席。该活动目的是向公众传达“电影院是安全、安心,给人带来欢乐的场所”这一信息,目前已在多个社交平台开设账号,将自本月30日起至8月31日期间持续发力,将观众唤回影院。

  “去电影院吧!”活动可视作新冠疫情影响下的日本电影界的一次团结自救,主办方包括日本电影制作者联盟、外国电影引进发行协会、日本国籍电影著作权协会等。该活动的委员会委员长松岗宏泰谈到起用役所广司作为活动大使的原因,称“希望可以跨越制作、发行、票房的壁垒,找到一位可以担当电影业门面的人选”,而役所广司则表示自己本不擅长做此类工作,但想到这么多年以来一直受电影业界的照顾,所以接受了大使的工作。

役所广司为该活动接受采访役所广司为该活动接受采访

  役所广司也在活动的宣传视频里,分别喊话电影创作者、院线和观众——

  喊话创作者:如今各剧组的拍摄逐渐恢复,但今后势必还有许多困难需要跨越。电影界一路走到现在,曾将许多危机转变为机遇,相信此次疫情也会化为一种“食粮”,令日本电影变得更强。在如此糟糕的时期,希望各位电影创作者相信“电影的力量”,去创作让人感到希望、勇气的美妙作品。在一段时间内,票房数字可能不会很好看,但正是如此的时代,我们才应该为日本电影的未来着想,去培养那些有才华、有朝一日可以享誉世界的映画作家。

  喊话院线:电影院终于恢复营业了。相信你们为了观众们的安全,在防疫方面做了很多工作,辛苦你们了。对于我们来说,电影院是非常重要的场所,是美妙的、可以体验人生的“教室”。大型的连锁院线和小型的艺术影院,这两种影院合力跨越困难、持续并存,是日本电影焕发活力的关键,希望你们加油。

  喊话观众:现如今是在家动动手指,就可以轻松看电影的时代了。但果然,越是好电影,就越想在电影院看啊。现在电影院都在非常认真地落实防疫措施,我们这些观众也不要放松,去电影院看电影时要遵守防疫对策。让我们一起安全地在影院享受电影吧。

Bookmark and Share
|
关闭