北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

日本票房:四部新片上榜 广濑铃主演新片获亚军

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 01:46   北京新浪网

  日本周末票房排行榜2020年3月14日—3月15日

顺位 上周 片名 日本发行公司 公开日 公开周 银幕数
1 猛禽小队和哈莉·奎茵 华纳兄弟电影 3.20 1 339
2 试着死了一次 松竹 3.20 1 350
3 1 福岛50 松竹、KADOKAWA 3.6 3 350
4 3 寄生虫 皮克斯 12.27 11 131
5 2 假面病房 华纳兄弟电影 3.6 3 328
6 弥生、三月 爱着你的30年 东宝 3.20 1 299
7 三岛由纪夫vs东大全共斗 第50年的真相 GAGA 3.20 1 95
8 5 仲夏夜惊魂 PHANTOM FILM 2.21 5 106
9 4 虽然只是弄丢了手机:被囚禁的杀人魔 东宝 2.21 5 322
10 7 犬鸣村 东映 2.7 7 210

  (排行来源:兴行通信社)

  上周末3月21日至22日日本三连休,东京已经有了初夏的感觉,樱花盛开,尽管新冠疫情的蔓延和扩散不得不继续取消大规模活动,但还是有四部新片进入日本国内电影票房排行榜,其中美国DC娱乐公司出品的动作犯罪片《猛禽小队和哈莉·奎茵(Birds of Prey: And the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)》夺冠,以DC漫画旗下超级反派小丑女哈莉·奎茵为主角,讲述玛格特·罗比(Margot Elise Robbie)饰演的小丑女与其他女性超级英雄一起拯救年轻女孩脱离邪恶组织的故事。影片3月20日上映,周末两天时间动员观众8.1万人次,票房收入1.23亿日元,与2016年9月10日上映,最终票房17.6亿日元的《自杀小队》同期收益比为31.5%,上映三天时间票房超过2亿日元,目前来看最终票房应该能突破10亿日元。

  广濑铃主演的奇幻喜剧片《试着死了一次》夺得亚军,影片由人气广告白户家系列的泽本家光原创剧本,人气广告三太郎系列的广告导演浜崎慎治首次执导长篇电影,堤真一、吉泽亮、木村多江、佐藤健、妻夫木聪等主演级别演员出演,讲述讨厌父亲的叛逆期主人公七濑在父亲吃下假死药后卷入骚动的故事。影片3月20日起在日本全国331块银幕上映,周末两天时间动员观众6.7万人次,票房收入超过8千万日元,与广濑铃主演2018年3月上映,最终票房17.3亿日元的《花牌情缘:结》同期收益比为33.5%,上映三天时间,动员观众超过10.9万人次,票房收益1.37亿日元,当前的目标是突破10亿日元。

  连续两周夺冠的《福岛50》排名下降至第三位,累计动员观众达到50万人次,票房收入突破6.4亿日元。第四名韩国影片《寄生虫》累计动员观众322万人次,票房收入突破44亿日元。

  还有两部新片《弥生、三月 爱着你的30年》和《三岛由纪夫vs东大全共斗 第50年的真相》排名在第六和第七。其中《弥生、三月》由《家政妇三田》、《女王的教室》等人气日剧的编剧游川和彦第二次担任导演,剧本也是由他原创,由波瑠和成田凌共同主演,讲述高中时代失去挚友的两人跨越昭和、平成、令和的壮阔爱情故事。丰岛圭介导演的纪录片《三岛由纪夫vs东大全共斗》以1969年5月作家三岛由纪夫只身一人与处于敌对关系的东大全共斗1000人进行讨论会的事件为主线,讲述他人生经历的故事,旁白由东出昌大担任。

  排名第九的《虽然只是弄丢了手机:被囚禁的杀人魔》累计动员观众超过82万人次,票房收入突破10亿日元,第十名《犬鸣村》动员观众人数超过一百万人次,票房收益近13亿日元。

  本周末上映的电影有在第92届奥斯卡奖获得两项提名的《哈丽特》,印度电影《萨霍》,动画电影《剧场版 Fate/stay night [Heaven‘s Feel] III.spring song》以及《全球最穷总统 爱与斗争的男人何塞·穆希卡》等。(小乔)

Bookmark and Share
|
关闭