北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

徐峥谈《我和我的家乡》:想拍生动有趣的喜剧

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 08:08   北京新浪网

  新浪娱乐讯 近日,电影《我的我的家乡》“最后一课”单元路演及发布会在上海举行,导演徐峥及演员韩昊霖亮相现场和观众进行交流互动。发布会上,徐峥回应拍摄电影的原因称:大家组合在一起,想拍一部生动有趣的喜剧。徐峥还谈及了之前拍摄《我和我的祖国》和此次拍摄的不同创作心情。有意思的的是,当有观众夸徐峥帅时,徐峥也是毫不吝啬夸奖:我觉得你太有品味了。         

  在继重庆、武汉校园路演之后,在9月21日来到了《最后一课》单元导演徐峥的家乡上海,导演徐峥及主演韩昊霖与现场观众进行交流互动。徐峥回到家乡及母校上海戏剧学院勾起诸多记忆和感触,徐峥表示将自己对老师的情感放入影片里很有意义。         

  此前韩昊霖凭借《我和我的祖国》中“冬冬”一角深受观众喜爱,这次在《我和我的家乡》中的演出不负期待依旧灵气十足。在被问到未来想考取哪个大学时,韩昊霖口误回答“中戏”,被上戏毕业的徐峥导演调侃“太勇敢”,而分不清学校缩写“闹出笑话”的小昊霖急忙改口“上戏”,童真可爱的反应引得全场大笑。         

  去年国庆档上映的献礼片《我和我的祖国》曾振奋感动了无数观众,此次,《我和我的家乡》也将于国庆上映。当问及两部电影有何不同创作心情时,徐峥表示《我和我的祖国》主要讲的是历史时刻和小人物的碰撞,《我和我的家乡》的主题则是要展现当代的农村生活。提及为何要拍摄这部电影,徐峥回应道:“就是大家想在一起拍摄一部喜剧,虽然这是一部主旋律的电影,但也想拍的生动有趣。”        

  此次在剧中饰演韩昊霖长大之后的角色是演员李易峰,当问及韩昊霖有何感受,韩昊霖表示,李易峰哥哥跟自己心灵相通,微表情有些都一样。徐峥在旁调侃,都一样帅。熟悉徐峥的观众可能知道他是一位“上海银”,当问及徐峥带朋友来上海玩要去哪三个地方,徐峥笑道:“城隍庙,外滩,当然还有我的餐厅啦。”有趣的是,在互动环节中,当有观众夸徐峥帅时,徐峥也是毫不吝啬夸奖:我觉得你太有品味了。(奋斗乌托邦/文)

Bookmark and Share
|
关闭