北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

涂善存献声新片主题曲 压力大进录音室蹲十次马桶

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 09:01   北京新浪网

涂善存为电影练习钢琴弹奏
涂善存为电影练习钢琴弹奏
车志立在电影中有精彩的音乐演出车志立在电影中有精彩的音乐演出
原腾遗憾无法为电影高歌原腾遗憾无法为电影高歌

  林怡妘/文

  新浪娱乐讯  新片《这一刻,想见你》将于4月24日在台上映。片中涂善存回到大学时期最无忧无虑的校园时光,朗朗上口的音乐也是电影很重要的元素,而涂善存这次在电影里也开金口。另外在电影里看起来有些面熟,担任搞笑演出的车志立,歌唱实力更是不容小觑,在2015年《星光大道》比赛中勇夺冠军,却没想到他超会忘词,每每都要靠着夸张的手势背台词才不会拖累拍摄进度。

  涂善存本身就是喜欢唱歌的人,平时会在骑车和洗澡的时候尽情嘶吼,透过唱自己喜欢的歌曲释放压力,提到这次演出最让他备感压力的部分,涂善存说:“这次最大的挑战大概就是唱歌的部分,特别是身边的演员们都是优秀的歌手出道,我真的是每天都在反省自己小时候为什么喜欢乱吼乱叫不相信这样会弄坏喉咙⋯而且当时每次进录音室,过程都会让我非常紧张,大概会跑厕所10几次。”这次拍摄几乎都是和专业歌手出身的演员合作,对此压力满满的他,在音乐的事前准备上花了非常多的时间练习,像是提早开始练发声、唱歌,以及学习弹吉他和电吉他。

  饰演涂善存室友的车志立曾在2015年参加过《星光大道》的比赛,好歌喉不但让他勇夺冠军,后续还在台湾发行唱片,这次在电影里饰演热情又阳光的“Mr.Car”,搞笑本色演出的他却被封为全剧组的NG王,害羞说自己连唱歌的时候都会忘记歌词,所以常常演到一半忘词让导演无奈叫他赶快背剧本,后来自己研发出透过比较夸张的动作记台词,才让自己脱离NG王的称号;而饰演涂善存弟弟的原腾,这次在电影里则没有机会献声演出,笑称自己的歌喉还有待加强的原腾,也曾透过歌曲疗愈自己的青春时光,像是第一次暗恋女生,他重复听的大马歌手凌加峻所唱的《三个字》,抒发自己“只想你快乐”的初恋心事;而在单恋失败时更是不停重复拨放《分开以后》安慰自己。

  (新浪娱乐台湾站林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
关闭