北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

黄百鸣为旗下影院购消毒设备 四月将映张国荣旧作

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 02:52   北京新浪网

黄百鸣黄百鸣
黄百鸣、张国荣与周星驰黄百鸣、张国荣与周星驰

  新浪娱乐讯 3月26日,据香港媒体报道,新冠肺炎重创百业,拥有“CinemaCity”院线5间电影院的黄百鸣也不能幸免,为了疫境自强,其电影院已有一连串防疫和卫生措施,但他认为最佳的防疫方法,是政府下令电影院停业14日,以减少人群聚集的风险。

  早于今年2月,黄百鸣旗下电影院已在每日每场之间加强清洁电影院每一个座位,并为入场观众派发口罩、酒精洗手液及温度计等,他更花上百万元,引入十部国际医疗级消毒机,以提高电影院的卫生标准,保障观众和员工安全。除此之外,如发现戴上电子监控手带的人进入电影院,会即时报警。

  对于各大电影院的抗疫方法,当中包括隔行售票,黄百鸣昨接受访问时直言,最有效的方法是政府下令关电影院14日,以防止人群聚集,他称:“新加坡政府都宣布所有电影院需要停业至四月底,我好同意他们的做法,香港政府总是慢几拍,下令关闭电影院14日,可以有效的防止疫情爆发!”

  黄百鸣称自己本身想自发关闭旗下电影院,但因其电影院多在商场内,此举要赔偿商场的损失,所以未能实行。说到强制关闭电影院必有经济损失,黄百鸣说:“政府如果下令关电影院,都应该会有资助,大家共度时艰,最紧要的是保证市民的安全。”

p971237356

  当下许多片商不愿安排新片在如此环境上映,香港电影院也遇上同样问题,黄百鸣说:“如果政府下令关电影院,我们也都要想办法。四月一日是哥哥(张国荣)逝世纪念日,他十七年前离开我们,当时正好是非典爆发,我片库有十部哥哥的电影,我们修复其中两部经典作《白发魔女传》和《夜半歌声》做4K版,四月一日起播放,其中《夜半歌声》是哥哥最后一部做监制的作品,很有纪念价值。”

  对于黄百鸣的建议,袁咏仪与吴千语都觉得很不错,吴千语说:“大众安全最紧要,关电影院14日,防止群众聚集,是其中一个防疫的好方法。”袁咏仪也觉得建议可取,但最紧要都是大家要做好防疫工夫,卫生最重要。

Bookmark and Share
|
关闭