北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

密室逃脱成年轻人新宠!相关企业注册量年增130%

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 00:56   新京报

  芒果TV推出的《密室大逃脱第二季》火爆暑期荧屏,跟随明星悬疑探险、斗智斗勇的同时,观众也常有亲身体验一把的冲动。其实,密室类游戏体验场早已悄然流行,企查查数据显示,我国目前共有1868家密室相关企业,其中西安以131家企业成为数量最多的城市,2019年企业注册量达到598家,同比上升130%。另一方面,密室类游戏的安全隐患不可小觑,企查查显示超过80%的相关企业注册资本低于10万元,而全行业经营风险信息达到了674条。

  年注册量同比上升130%,经营者多为个体户

  线下密室游戏的火爆,离不开综艺的明星效应,随着2019年《密室大逃脱第一季》的播出,密室相关企业注册量也呈现迅速上升趋势。2018年注册量仅有260家,2019年同比上升130%,达到598家。尽管受到一季度疫情的影响,但2020年上半年,密室相关企业注册量也已经达到了183家。

  密室逃脱这类娱乐性场所,通常“隐藏”在闹市区某个角落,经营者多为个体工商户。企查查数据显示,密室相关企业类型80%为个体工商户,有限责任公司占据了18%。

  行业广泛聚集一线城市,西安人最爱玩

  这种烧脑益智冒险类游戏,在年轻人中比较流行,是三国杀、杀人游戏等桌游之外,当前最潮最IN的时尚活动。

  从全国各大城市的分布情况来看,企查查数据显示,西安的密室相关企业数量最多,有131家,远超其他城市,成都、深圳、上海、北京等地紧随其后。据悉,一线主流城市的密室逃脱总从业人数达万人之多,创造年销售业绩达亿元之多。

  80%注册资本低于10万,风险信息数量逐年增高

  作为新兴产业,密室逃脱在国内尚处于起步阶段,拥有相当大的发展空间,更因其具有投资小、收益高、回本快的特点,成为自主创业者的首选。企查查数据显示,密室相关企业注册资本大多数低于10万,占比超80%,仅有7%的相关企业注册资本在100万元以上。

  惊险刺激的环节,脑力风暴的交锋,都给玩家带来极大乐趣,但背后的安全隐患也不容小觑。企查查数据显示,近五年来,密室相关风险信息数量逐年增长,2019年相关风险信息数量已经达到214件,较2018年同比上升了30%。而在总共高达674条的风险信息中,“企业经营异常”占据了绝大多数份额,而在排名第三的“开庭公告”中,不乏生命权、健康权、身体权纠纷和提供劳务者受害责任纠纷等信息。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  3. 03美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  4. 04中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  5. 05为何川普身边的女性都长得特别像?
  6. 06如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  7. 07前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  8. 08又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  9. 09美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  10. 10蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  1. 11北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  2. 12八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  3. 13尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……
  4. 14美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  5. 15又“刁难”中国App 白宫打的什么算盘?
  6. 16丑闻持续发酵,又一美国体操队教练性侵未成年人被捕
  7. 17外交部:世卫组织两名专家已经抵达中国
  8. 18福奇被盯上?外媒称川普团队或已将其归入“敌营”
  9. 19纽约警察逮捕嫌犯时反遭“锁喉”,纽约市长呼吁警民团结
  10. 20今秋美国国际生新生总数或降至二战以来最低点