北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

《出发吧,师傅》总决赛 金星张绍刚李诞共话人生

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 06:17   北京新浪网

《出发吧,师傅!》《出发吧,师傅!》

  新浪娱乐讯   近日,综艺《出发吧,师傅!》正式开启总决赛阶段的录制。在总决赛开始前,《出发吧,师傅!》举行媒体见面会,金星、张绍刚、李诞三名“头号乘客”和两名司机选手同台登场,共同探讨“司乘关系”“女司机”等社会热门议题。节目的“头号乘客”金星表示,通过参与节目的录制,体验到了这个“既熟悉又陌生“的行业和群体不为人知的一面。

  《出发吧,师傅!》汇聚全国网约车、代驾、出租车和顺风车等移动出行平台上的司机。在媒体见面会上,《出发吧,师傅!》的三名常驻嘉宾“头号乘客”金星、张绍刚和李诞共同亮相。金星表示,“在整个节目过程当中,对司机们工作的不容易有了很多体悟,而给我更多感动的,则是他们的积极态度和快乐心态,那种发自内心的高兴,非常有感染力。”

  谈及备受社会关注的司乘问题时,金星表示,自己并不认同那句广为流传的“顾客就是上帝”。作为节目的社会民生评委,张绍刚表示,《出发吧,师傅!》让自己对代驾这个行业有了新的了解,也对代驾司机这个群体有了新的共情。也正是因为如此,在初赛阶段,当得知有的司机梦想是为哈尔滨的代驾司机建立一座候单时用的“暖房”时,张绍刚立即按下了“一键出发”。

  另一名常驻评委李诞直言自己在节目中获得的“满满的正能量”。他表示,作为网约车的铁杆用户,“没来这个节目之前,我坐网约车从来没有过什么不开心的回忆,都是开心的回忆。来了之后,增进了和司机们彼此的了解,就更开心了。我甚至在这个节目里还碰到一个在上海接过我的单的司机师傅,我觉得很有缘分。”

  此外,关于“女司机”和“春节催婚”等社会议题,几位嘉宾也是妙语连珠。在谈及社会对女司机的偏见时,金星犀利反问:“谁说女司机技术没有男司机好?”。(奋斗乌托邦/文)

Bookmark and Share
|
关闭