北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

少年说第四季今晚回归 陈铭梁田倾听混血萌娃烦恼

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 23:26   北京新浪网

《少年说》陈铭、梁田《少年说》陈铭、梁田
《少年说》《少年说》

  新浪娱乐讯 万众期待中,湖南卫视《少年说》第四季今晚19:30正式回归,与亿万观众分享少年们的欢笑与感动。《少年说》是湖南卫视节目制作中心孔晓一工作室打造的原创品牌,定位新一代青少年健康成长心理释放表述节目。在已播出的三季节目中,节目收视及社会影响力持续走高,正在成为学校、家庭、社会对青少年心理教育的情感纽带,开创青少年心理教育新范本。《少年说》第四季第一站来到了大连枫叶国际学校,陈铭[微博]、梁田[微博]将化身加油团,倾听这个国际化十足的学校里同学们的高台喊话。在本周的节目中,《少年说》与少年们会擦出什么样的火花?新一季的《少年说》又有哪些创新和看点?一切悬念尽在今晚揭晓。

  国际化学校初体验,混血萌娃“控诉”女同学掐脸惹爆笑

  第一周播出的节目精彩纷呈,国际化学校少年们的故事更是别开生面。这里有被女同学掐脸的超可爱混血萌娃;有像“机器猫”一样永远带着神秘“百宝袋”的班主任;有誓要“把大碴子味儿带回家乡”的东北话十级日本留学生;也有明明只想安静,却在班主任的坚持下“被迫营业”连续两年参加实心球比赛还打破校记录的女孩;还有在妈妈“霸道的爱”下,每天上着“妈妈喜欢”的兴趣班的六年级女生;更有从小调皮捣蛋却因为父亲作为一名边防战士,远离家乡坚守岗位而开始变得乖巧懂事的初一男孩……兴趣与爱好、责任与成长就在这些鲜活面孔的喊话之下一一展开。

  家长该不该给孩子规划报班、让孩子参加各类比赛?家长工作与陪伴如何均衡?少年和家长、同学、老师之间会有哪些新的矛盾?这些问题将以什么样的方式获得和解?……诸多热点话题纷至沓来,精彩不容错过。

  从“少年说”到“少年们说”,第四季升级深挖热点话题

  节目前三季涌现了很多讨论度高、经久不衰的热门话题,比如“亲子矛盾”“少年友谊”等。《少年说》第四季在这些话题中,继续挖掘更多的表达方式,期待引发更多的社会关注和讨论。这一季选题,将会涉及很多当下最新的热点内容,如“二孩问题”、“职业教育”、“奖励式教育”、“兴趣班选择”等等。

  而《少年说》在新一季中,也实现了从“少年说”到“少年们说”的蜕变。由个体表达变为群像表达,回应者可以是一个人,也可以是一个方阵,是有类似问题或者烦恼的同学,以此更好倾听少年们的心声,进而实现真正有效的正向沟通。

  此外,陈铭和梁田两位加油团成员以陪伴者、观察者、聆听者的身份出现也将不断为少年们打气:陈铭老师从专业的视角出发,正向引导青少年价值观;梁田作为少年们的知心大姐姐,引导情绪亲切感十足。加油团为节目增添了许多看点的同时,也将让观众产生更多的共鸣和思考。

  观众点赞勇气台,“少年说应该是社会的一面镜子”

  自2018年暑假开播以来,《少年说》倾听了上万名少年的心声,播出了八百余个故事,在社会上引起了关于青少年成长话题的强烈关注和广泛讨论。 《少年说》最大的意义在于,其在主流平台中开辟了一个少年本位的表达阵地,为渴望直接沟通的00后少年们,提供了鲜活滚烫的直接发声渠道。当这群少年通过《少年说》设置的“勇气台”进行喊话,观众清晰地感知了他们的勇气、信念、疑惑、洒脱、责任、成长,这些标签通过故事如此真实地呈现在了大众面前。而少年们积极向上、有担当、有个性,敢于有梦、勇于追梦的形象,就是国家未来建设最鲜活的力量。

  不少观众点赞“勇气台”的设置,认为节目中呈现的一个个故事,是每个孩子、每个家长、每个教育工作者、每个社会人的一面镜子,大家可以透过节目反观自己、理解心态、思考当下。这也是《少年说》节目最大的意义所在。12月3日起,每周一到周四晚19:30锁定湖南卫视《少年说》第四季,精彩不容错过。

Bookmark and Share
|
关闭