北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

陈瑶开腔谈心仪对象条件:始于颜值忠于人品

http://dailynews.sina.com   2020年10月19日 20:24   北京新浪网

  在2020年以前,你对陈瑶的印象是不是还停留在《无心法师》的岳绮罗身上呢?一个聪明伶俐,法术高强的盖世萝莉。还记得,我当时因为她那句“张显宗,我牙疼。”开始,就再也恨不起这个反派角色。又有多少观众感慨:陈瑶之后,再无岳绮罗。

  一直以来,对陈瑶的印象都来自于荧幕。她是固执偏执,不好惹的岳绮罗;是重感情的“玉面小飞龙”郑微;是鬼马机灵,执着坚强的杨晓柔;是积极阳光,男孩们的理想女友桑甜;也是外冷内热,充满正义感,一人分饰男女两角的苏瓷。但拍摄当天,朝大家走来的是一个身材纤细,把“谢谢,辛苦啦!”常挂嘴边,甜美一笑便眉眼弯弯的高甜女孩。

  开工前的陈瑶

  拍摄开始前,我们在化妆间和陈瑶一起准备着。你会发现这个坐在化妆镜前,文静又乖巧的女孩对美和时尚充满着想法。她会静静地观察自己的妆容,然后拿起化妆桌上的口红细细对比着,然后礼貌地向化妆师笑着询问:“这样会不会更好些。”

  看着玲琅满目的配饰,工作人员偶尔都会犯起选择困难,但陈瑶却耐心地一一拿起往造型上比对。在拿不定主意的时候,她会很自然地转向我们,笑道:“我觉得都好诶,你们觉得哪个更好呀,我听你们的。”

  镜头前的陈瑶

  一切准备就绪,正式进入拍摄。这次的大片,我们和陈瑶一起尝试了许多新的突破。比如将她留习惯的黑直发藏起,取而代之的是硬气的短发。比如将她原本干净水灵的脸蛋画上“雀斑妆”,打造瑕疵美。从接触到磨合再到游刃有余的表现。每隔一会儿,陈瑶就会走到屏幕前确认一下之前的片子。开始我们以为她是在担心尝试新造型的自己够不够美,当我们告诉她:“不用担心哦,真的很美。”时,她却说:“我是担心达不到你们想要的效果,想看看我是不是还需要做些什么调整。”

  也许透过荧幕,你会觉得陈瑶的演技是天赋,像是天生就是吃这碗饭的人。但当你和她共事时,才能深有体会,她出道这些年成功塑造的每一个人物和得到的肯定,都是她在镜头前“较真”换来的。

  工作中的陈瑶,就像她希望自己成为的那个模样:“演戏好,人品好,敬业,尊重现场创作的每一个工作人员。”

  私底下的陈瑶

  休息时,我们和她聊起了《少女大人》这部剧,她瞬间像孩子般开心地问道:“真的吗?你们也看了吗?”一个工作人员说:“真看了,你红色裙子的那套造型,真的是太惊艳了,就是你被画师绑走的那集。”陈瑶听着嘿嘿地笑道:“还有一套我也很喜欢,绿色的那套,你们记得吗?我手机里有,我找给你们看。”于是兴致勃勃地开始翻找起相册。

  常听说,明星之所以是明星,是因为有距离感。但真正与陈瑶相处起来,她更愿意和你相处成朋友。她对待万物的态度,总是如她般美好积极又温雅。

  关于陈瑶的那些事儿

  小星:学生时代有什么想做却一直没做成的事吗?

  陈瑶:就是和同学一起去毕业旅行

  小星:你最想和哪个角色做闺蜜?为什么?

  陈瑶:岳绮罗,因为她的法术高强,要什么有什么,还可以被保护。

  小星:怎样的粉丝评论或者动态会让你想翻牌?

  陈瑶:有趣的或者是他们帮我画的一些漫画。

  小星:怎样的男孩子能吸引你的注意?

  陈瑶:始于颜值忠于人品吧。

  小星:在拍摄《无心法师》这种玄幻题材的剧时,会有各种厉害的法术,剧中还会有一些情节设定,所以有没有哪个桥段让你瑟瑟发抖呢?

  陈瑶:吊威亚的时候吧,就是会从很高的地方下来的时候,我就会有一种坐过山车或跳楼机的感觉。

  小星:在《穿盔甲的少女》中,你为了留在冰球部绞尽脑汁。那在生活中,你有遇到过什么让你绞尽脑汁地想要去完成的事吗?

  陈瑶:目前最绞尽脑汁的就是去学英语,真的好难呀,要背好多单词。

  小星:《穿盔甲的少女》中,哪一个桥段让你少女心爆棚?

  陈瑶:最开始是在冰场花滑的时候,就觉得从来没穿过那样类型的衣服。然后眼睛周围要贴了bulingbuling的那种闪闪的。还有摩天轮的场景。

Bookmark and Share
|
关闭