北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

网络歌手吾恩确诊癌症 发微博求助希望有专家看到

http://dailynews.sina.com   2019年12月06日 05:27   北京新浪网

吾恩吾恩

  新浪娱乐讯 12月6日晚,歌手吾恩发微博告知大家其确诊癌症的消息,所患癌症为印戒细胞癌,所幸并未发生转移,其他脏器也都健康,吾恩尚有手术的机会。他告知粉丝暂时不能为大家唱歌了,“还有几首之前录完与收尾的曲子,应该会在近期发出。”长文中希望大家能为他加油,并将此微博转发,希望能有专家看到并提供帮助。吾恩年龄还不到35岁,作品有《忘羡》《煮酒听雨》《 人间纵我》等。

  吾恩全文:

  给大家说一个比较不好的消息

  我于近期不幸确诊癌症。

  之前看《人间世》很有感触,但从未想过自己也会患癌,并且还是最凶险的印戒细胞癌……

  我于今年8月开始常觉左下肋不太舒服,隐隐作痛,去医院以胃炎治疗几次,状况都时好时坏。除偶有便秘,没有其他任何症状,故并未引起多大注意。

  11月胃又开始隐痛,因为周围亲朋身体也有欠佳,于是我下定决心在上周六[11月30日]做了肠胃镜检查。

  原本3年前做过一次胃镜,只是浅表性胃炎而已,医生还建议我此次不必再检,只做肠镜即可,但一念之差后我还是决定再复查一次胃镜。

  因为选择了无痛,所以白姥爷全程陪同,过程十分迅速,麻药断片十几分钟后白姥爷就把我叫醒,说已经做完了,肠子有个息肉,其他没什么问题,胃部也有个息肉,也没什么问题,就是医生说可能有皮革胃的倾向,所以叫复查一个增强ct。

  皮革胃是一个我从来都没有听过的词。

  我当时只是哦了一声,还戏谑说是说我的胃很强韧的意思吗?

  但是白姥爷百度了几下之后就默不作声了,我觉得有些异样,就问他难不成还会是癌?

  继而自己搜索后得知,皮革胃是一种晚期癌症

  我当时可能是因为麻药没过,还有点懵,心中十分平静,只是觉得不可能。在去预约增强ct检查的路上,我查了一下皮革胃的症状,“上腹胀痛不适、纳差、黑便、呕血、吞咽困难、消瘦、腹水、贫血、腹部包块。”

  在这些症状中,我唯一有的症状就是上腹疼痛。我平时能吃能喝,近期体重维持不变,还稍微胖了点,怎么就会是皮革胃了呢?

  预约了增强ct之后就回了家,因为需要等候4天,所以这四天中我又做了大量的搜索胃癌文献的工作。

  虽然不信自己会得癌,但我觉得医生也不会无端怀疑,或许还是早做打算为妙。

  白姥爷嘴上说我杞人忧天,但实际可以察觉他很紧张,也是阅读了大量资料,最后摆事实讲道理说服我一定是没问题的。

  这4天是我最提心吊胆的4天,基本没有一天安眠,白姥爷也是一样。

  时间很快到了本周三(12月4日),一大早我们就做完了ct,顺便询问了医院窗口胃镜活检报告有没有出来,窗口说没有这么快。

  因为ct报告也要一天之后才能出,所以我们早早回家,白姥爷还说等报告出来你就没事了,放心。我真的放下心来,打算躺在床上小憩一会。

  老天爷就是喜欢捉弄人,我还没睡着几分钟,一个电话就把我叫醒,我仿佛有所预感,听着对面护士说我的胃镜活检报告出来了,可能有些问题,需要我尽快来拿。我答应了,说现在马上过来。

  我知道一定是有哪里不好,医院才会打电话。

  白姥爷慌慌张张地换上衣服陪我去,他很紧张,一直在喘粗气,我翻来覆去安慰他说不要害怕,面对现实,努力治疗。

  因为做了几天功课,在车上我还跟白姥爷说,估计是有些不好,但希望不是印戒细胞癌吧。

  真是怕什么来什么。

  我们很快到了医院窗口,报告单上赫然就写着“组织粘膜内见异型细胞,部分呈印戒样,考虑为低分化癌可能。”

  我们找到医生,报告单一递过去,医生就叹了口气,然后跟我说需要马上住院安排手术了,这个病十分凶险的。我问手术的话,是不是就考虑切除胃部,是全切掉吗,现在能看出是什么分期吗?医生说现在还不知道,但必须尽快手术。然后也要看增强ct的结果。

  因为需要和父母商量,我对医生说我先考虑一下,医生一再劝我需要尽快。

  我当然知道需要尽快,且我知道这种癌症的预后十分不好,如果增强ct显示转移,那更是连手术的机会可能也没有……

  但我又怎么面对我的父母呢……他们辛苦一辈子把我培养大,身体也不好,会怎样面对这个噩耗?还有白姥爷……他强自镇定,但我怎会不知道他有多慌乱?

  我告诉自己首先我必须冷静,勇敢地面对疾病……我才能面对家人……

  回家之后我做了两件事,首先告知一些最好的朋友这件事,拜托他们帮忙打听专家医生和医院,另外做好心理准备,启程去父母家。

  我告诉了父母我得病的事实,并解释了严重性与治疗手段。父母比我想象得要坚强得多,不断安慰我说不会那么严重的,给了我很大的信心和安慰。

  期间我告知了担心增强ct若显示已发生其他器官转移,可能连做手术的机会也没有。母亲开朗地说那我们就一家子出门旅游,找个好山好水的地方。

  白姥爷一下子就哭了出来……

  其余悲伤,权且不表……

  我们回到家,我做了一番最近工作的收尾,白姥爷仍然帮我忍着眼泪翻文献。我们很早就准备休息,但几乎是一夜无眠,等待着明日增强ct的“判决”。

  这一晚上我都在想,上天总是作弄我,这次竟然想要我的命?

  我自问善良务实,勤奋认真,从未做过坏事,为何会遭遇这些?

  我没有癌症家族史,作息健康,每日健身又注意养生,癌症为何还会选择我?

  但我知道怨天尤人没有任何用,事已至此只能勇敢面对。

  我已做好了最坏的打算。

  万幸,昨日日[12月5日]拿到增强ct报告,并未发生转移,其他脏器也都健康。

  这说明我尚有手术的机会。

  接下来的一段时间,我与癌症的战争就要打响了。

  我不相信奇迹,但我也不会退缩。

  我在此想要告知并且拜托小伙伴们的是,我可能暂时要辜负大家,不能为大家唱歌了。还有几首之前录完与收尾的曲子,应该会在近期发出。

  希望大家能为我加油,并将此微博转发。

  希望能有专家看到并帮助我,我不到35岁,至今虽过得幸福满足,但也不想就此告别。我想抗争,我还有很多心愿没有完成,也不舍得父母,不舍得我的朋友们……

  我还想跟白姥爷白头到老。

  请大家帮帮我!

  PS,部分检查报告概述。

  1 胃镜下显示胃大弯侧皱襞消失融合,粘膜充血水肿,质硬,蠕动消失,见一大小0.6*0.6息肉。提示皮革胃可能。

  2 增强CT显示胃体大弯侧胃壁增厚,其他正常。

  3 胃镜活检显示“低分化癌,部分为印戒细胞癌”。免疫标记(A号):肿瘤细胞表达CAM5.2(+),Ki-67(约50%+),CK20(+),HER2(-),CEA(+),CD68(-),CD34(血管+),EMA(+)

  有能够帮助我的小伙伴可以直接私信,谢谢!

Bookmark and Share
|
关闭