北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

62岁迟志强回归荧屏!巅峰时因流氓罪入狱,如今给黄轩陈赫做配

http://dailynews.sina.com   2020年10月20日 07:02   凤凰网

迟志强这个名字,对于现在的年轻人来说,或许有些陌生。但在上世纪80年代,他却是和刘晓庆、陈冲等著名老戏骨齐名的一代新星。

10月19日晚,一位网友晒出了一段迟志强在剧组拍戏的视频,自称是从迟志强的朋友圈里看到的,还兴奋宣告久未露面的他再次回归荧屏。

画面中,62岁的迟志强穿着一身制服,站在摄像机前与一位女演员搭戏。虽然他看起来身材有些发福,面部肿胀,皮肤松弛,眼神中却带着戏,似乎是在拍一部年代剧。

迟志强的复出受到了许多网友的支持。评论中很快就有人认出,他这是在拍最近正在热播的电视剧《瞄准》。

在网上一搜就能发现,迟志强确实在《瞄准》里友情出演了李局长,给黄轩和陈赫做配角。可也有网友评价,他在剧中的表演显得有些生疏,不如他年轻的时候演得好了。

当年,迟志强可以说是万里挑一,幸运地考上了长春电影制片厂。他的演艺之路也是由此开始。

本来,他顺风顺水地从龙套做到主角,靠着在《小字辈》中的精湛表演在全国走红,成为家喻户晓的大明星,还获得了国家级的荣誉。

可惜,迟志强后来却犯下了一个难以弥补的错误,让自己从大好的星途,坠入冰冷的牢狱。

1983年,迟志强被曝出在深夜背着交往三年的空姐女友,和另外一个女孩子约会,在全国引发不小的舆论风波。

随着舆论的不断发酵,事情变得一发不可收拾,最终迟志强被判犯下流氓罪刑期四年,一夜之间从炙手可热的明日之星沦为了千夫所指的阶下囚。

在狱中,迟志强深刻地反省了自己,并积极改造,还在狱中创作出许多的歌曲,《铁窗泪》、《十不该》等经典囚歌便是在那时写出的,他还因此被称为"囚歌之王"。

因为表现良好,迟志强被减刑了,提前两年出狱,回到了长影厂。出狱后不久,迟志强就和妻子池代英结婚了,隔年两人的孩子也出生了。

《铁窗泪》的大火,让迟志强赚到了不少钱,他还曾因此一度退出娱乐圈去经商。

谁曾想,刚靠感人囚歌挽回点口碑的迟志强,在20多年后又再度被曝出假唱,被指《铁窗泪》根本不是他唱的,而是找的代唱。

此事一出,再次引起大众哗然,迟志强又一次深陷舆论风波。最终,心灰意冷的迟志强只好选择离开公众视野,回归家庭。

这几年,迟志强虽然断断续续地也在接拍一些戏,但却再也回不到当初的巅峰,大多都是出演一些配角。此次出现在《瞄准》中,也只是被冠上了"友情出演"的头衔。

许多人都很遗憾,迟志强当初星途一片大好的时候,若是没有那个错误,他会不会和刘晓庆一样,事业屡攀高峰,成为大家心中的老艺术家呢?

Bookmark and Share
|
关闭