北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

萨顶顶周深隔了几条街的声音是怎么炼成?

http://dailynews.sina.com   2020年09月30日 22:43   凤凰网

央视中秋晚会的演员阵容,历来是全员瞩目的。因为能受到央视邀请的必定是广受大家喜爱的歌手,实力和人气都不在话下。2020年央视中秋晚会的官宣,让很多网友惊喜。一直活跃在各大音乐平台榜首的灵魂歌手萨顶顶惊艳献身,让大家都期待不已,终于又能听到萨神的独特唱腔了!

在音乐制作人方面萨顶顶也一直是实力歌手周深毛不易刘宇宁等,争相合作的音乐前辈。此次央视中秋晚会萨顶顶就与周深合作,将带来萨顶顶的代表作《左手指月》。彩排现场周深感叹道“顶顶老师的这首歌真的很难唱,真的是唱了好几遍……”看来萨顶顶的歌驾驭起来的确需要点实力。

一般来说彩排时就上热搜的基本不太可能,央视的保密工作做的还是很强的,但这次萨顶顶和的周深在彩排就冲上热搜,最高到了第三。两人作为Vocal担当,高音穿云箭。据说飙起高音时隔着几条马路也能听见,这声音穿透力不要太强!

央视更将萨顶顶和周深的隔了几条街热搜视频,发布在抖音、快手和微博等各平台,足以可见对两人的关注认可。

抖音前端点更是在2小时内就破了百万。不过最让小编觉得接地气的是网友,有网友说:我出息了,我真的出息了,我竟然在央视的前排。还有的说:我就在外面搬着小板凳听就好了,免门票费。在评论里面这样打趣的夸奖萨顶顶和周深神仙合唱的都获得了大几万赞。看来两位实力唱将的合作真的是网友心中的王炸组合。甚至有网友说:哪个组合能与之媲美!这句话也真是给足了赞美。

央视发布的视频还带上了“节目组:‘保密’,周深萨顶顶:不可能的”的文字tag,看来央视也忍不住点赞两人的高质量合作! 最要被心疼的恐怕就是,被采访的节目组导演了,回答记者问时光看到导演和记者在动嘴说话,但就是完全听不到内容,哈哈哈哈,导演内心os:想哭!没办法,谁让两位铁肺歌手穿透力直过云霄,只能荡漾在high翻的高音中啦!也有网友打趣的说,“这让央视爸爸的保密工作很难开展啊!”

萨顶顶与周深之间其实也有着很深的音乐缘分,在不久之前,周深就曾翻唱过萨顶顶的《左手指月》《自由行走的花》,但这首《左手之月》作为仙界名曲也是萨顶顶众多歌曲中让人印象深刻的一首,但因唱腔独特音域奇高让众多专业歌手都望而却步。萨顶顶也坦言“很多人在社交平台翻唱过这首歌,但我知道什么样的人可以唱好。比如周深在歌中的情感最令我动容,他确实可以唱的很好。”而且萨顶顶在电视剧《冰糖炖雪梨》里也为周深创作过歌曲《雪花落下》,这首歌现在也是周深特别有名气的代表作,所以可见萨顶顶老师对周深这个弟弟的偏爱,她的代表作可以和周深合唱,她也可以给周深写歌。连网友都在感叹周深是什么神仙运气啊,嗓子好,歌也好太让人羡慕了。

在彩排现场,萨顶顶也打趣道“想带周深去月球”,没想到周深毫不犹豫说“那一定要去”。所以好声音之间是不是也有惺惺相惜的“英雄情怀”?这样的音乐友谊,让人不得不羡慕。实际上国内很多综艺都曾找过萨顶顶,想要得到她的专属歌曲版权,萨顶顶都没有轻易答应,可见她对自身作品的爱惜程度,不一味追求名气,更注重质量。

除了综艺,在当前大热的抖音快手等平台,萨顶顶的歌曲也被广为翻唱,一些经典片段还成了大家耳熟能详的背景音,足以证明大众对于萨顶顶音乐风格的喜爱与赞赏。此次萨顶顶再登央视中秋晚会,想必对于许多听众来说都是一场等待已久的视听盛宴。

萨顶顶在中秋晚会彩排现场,特地重温的这首神曲《万物生》,也算是国内最早的神曲代表了。一直被很多人加以模仿和翻唱,可惜由于歌曲本身的变化高音和转音难度以及萨顶顶作为原创的绝美演唱,让翻唱版本一直难以超越经典。

对于萨顶顶来说,比起所谓的歌曲热度,萨顶顶更想要的是既有实力又用心的翻唱。作为原唱她很清楚自己歌曲的难度,更清楚自己在歌曲中想要表达的感情意义,她希望合格的翻唱能有过之而无不及的去超越这些,也只有这样才能让《万物生》《左手之月》《自由行走的花》等这些经典神曲源远流长的传唱下去。对待音乐极致的认真是萨顶顶一贯的态度,经历了岁月的打磨,她更明白一首好歌的生命力从何而来。

回到本身的歌手身份,对于萨顶顶来说,过硬的作品才是一切发展的答案。尽心追求自己热爱的音乐,少去理会所谓外界的热度消费,用时间来沉淀自己,最终用优秀的音乐作品说话,她一如既往是那个不断带给大家惊喜的音乐界萨仙子!

Bookmark and Share
|
关闭