北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

金世佳“朋友圈论”被嘲爹味重,评流量艺人演技不配位,太装了?

http://dailynews.sina.com   2020年09月19日 05:27   凤凰网

各位朋友们,喜欢发朋友圈吗?

橘是朋友圈可以十几天不发一条但微博一天发几十条的那种。

嗨呀

人都有分享欲嘛,总要有一个途径来记录或是表达自己。

(至于有没有人看其实并不那么重要)

但好像有个人不这么觉得。

在昨天放出的采访片段中,金世佳发表自己对朋友圈的看法又为自己招来了一波集体嘲讽。

橘看到这里其实觉得他说的没什么问题,你没兴趣看划走就可以了嘛。

没想到紧接着就是爹味十足的两句↓

#谁管你想不想看我的地盘我做主好吗

果然,评论里的大家都有被冒犯到。

有人觉得又不是负能量怎么就不能发了↓

 

有人反问他“难道发个朋友圈还要先向所有好友打申请吗?”↓

 

有人温馨提示他善用屏蔽↓

还有人直接上升到他的定位高度,觉得他什么事都要站在大众的对立面是在自命清高↓

 

#这其实倒也不至于哈

如果说大家对他这番“朋友圈言论”的讨论更多还是在关注他观点本身的话,后来的“流量论”简直就像是金世佳本人跳起来对着网友喊

“对我开炮——”

先来看看放出的片段里他是怎么说的↓

emmmmm……

有人觉得不必这么宣扬流量有罪论↓

有人觉得他这就是在吃不到葡萄吃葡萄酸,

有人觉得自己讲努力这种话有些装了↓

还有人觉得他的话虽然有道理,但他本人没有说这种话的资格和立场↓

还有人拿他和王传君做对比,认为同样的话如果换成王传君说自己可以接受↓

甚至还有人专门开贴讨论他好好一个人怎么就长了张嘴↓

其实看了完整采访可以发现,不管是对于朋友圈还是流量的看法,金世佳的本意和在片段中呈现出来的还是有一定差距。

比如关于朋友圈的“爹味发言”,其实是有一个和记者聊天的前提情境在的↓

记者:我每天朋友圈三条起

金世佳:如果我们有微信我肯定会屏蔽你

可以看出来他明白不喜欢可以不看这个前提,并没有像片段里呈现得那样十足以自我为中心。

事实上金世佳不仅擅用屏蔽,甚至连自己朋友圈里有些什么人都不太在意。

所谓的“珍珠奶茶论”,也不过是想表达自己有选择不看的权力。

(就是表达能力可能有点问题)

还有让他饱受抨击的“流量论”,也是在记者问他微博停更的原因时提到的。

本意是想表达通过自己不发微博也有戏演来打个样,让年轻演员不要再去过于注重追求流量和数据↓

情真意切令人动容,努力用自己有限的力量把行业从跑偏的风气里能拽回来点是一点。

(不是洗,前面关于说流量演员占太多便宜的发言橘依然看不太懂)

但他本意是好的这点也不应该再受到质疑。

不难感觉到,同为从《爱情公寓》走出后都在公开场合diss过成名作的演员,大家对金世佳总是比对王传君要格外严格一点。

毕竟要论“装”的程度,这二位之间橘很难选出一个第一名。

甚至王传君在态度上还要更狂一点↓

#王传君曾公开吐槽自己在《大仙衙门》中原本80分的表演配完音变50分,引得配音老师深夜发博回应

从上面提到的评论里可以看出来,最主要的原因还是金世佳十年如一日的演技。

王传君凭借《我不是药神》《罗曼蒂克消亡史》不仅收获了广大观众对于演技得认可,也接到了来自陈冲(合作电影《英格力士》)、娄烨(电影《兰心大剧院》)的橄榄枝,两大导演的青睐无疑更加让大家认可了他的演技。

反观金世佳,离开爱情公寓后做过于正的大男主,演过青春疼痛小说的改编电影,去日本留过学,上过《我就是演员》,演上星剧也演网剧,扮过乞丐也扮过总裁。

感觉什么都尝试了,又好像什么也没做成。

唯一值得一提的好像也就只有和陈建斌合作的电影《一个勺子》。

金世佳在电影中扮演流浪汉勺子,造型上做了很大突破,为角色也下了不少功夫,苦也没少吃。

#金世佳在采访时曾说过化好妆后一整天只能吃流食

不论是导演陈建斌对他的评价,还是橘作为观众看完之后的感受,

可以肯定的是,

金世佳,是有演技的,而且在与陈建斌等老戏骨的对戏中也不落下风。

电影获得金马奖五项提名,陈建斌获得最佳新人导演和影帝,女主蒋勤勤获得最佳女演员,而最佳男配角给了王学兵。

金世佳,查无此人。

不仅奖项没有他,观众也没能因为这部电影里记住他。

只能说是火候还没到吧。

后来挑大梁演了话剧《狂飙》中的田汉,但话剧的受众毕竟有限。

真正再次走入观众视野是登上了2018年的《我就是演员》,和宋轶合作《催眠大师》。

但橘看完只记住了他用力过猛的表演和结束后与评委关于演戏到底是真是假的争论。

要说感受到他的演技了吗?

感受到了,但就是让橘忍不住想说一句

就这?

毕竟他前期不管是和宋轶争论剧本还是和章子怡大谈表演理论的一系列操作都给橘一种

“我到今天还没拿影帝只是因为没有展示的机会”

的感觉。

结果就是虽然赢了宋轶,但在台上呈现出的效果远没有达到能和他的姿态匹配的水平。

而这之后大大小小主角配角的戏也演了不少,总体来说,褒贬不一。

#《河神》《二十不惑》中被指油腻

#《摩天大楼》中被指状态游离

总之,始终没能拿出可以让观众“统一口径”的表演。

橘觉得这除了和角色设定有关以外,也和他著名的“方法派”表演方式有关。

下面是小橘表演课TMI:

方法派不同于体验派讲究“真听真看真感受”,他允许演员“替换交流对象”。

就好比一名直男去演同性恋,方法派允许演员将对手演员想象成女性,但爱上同性与爱上异性之间的差别该如何表现就需要演员自己拿捏。

这种表演方式的弊端在于把握不好容易造成表演僵化,无法表演出同一种情绪不同情境下的细微区别。

但任何表演方法都有利有弊,就像金世佳在采访中说的:频繁入戏和入戏太深是一种对演员不太友好的现象。

因此,运用方法派演戏不是问题,徐峥就是一位偏方法派的优秀演员,这种方法只是更考验演员在分析角色情境上的能力。

金世佳也意识到了自己表演问题的所在,作为演员,他的个人理性大于对角色的感性。

现在他应该做的就是尽快找到本人理性和作为演员应具有的感性的平衡点。

当然,金世佳曾经给自己插了满身的flag也是网友一直以来嘲讽他的一个点。

给王传君留言“演员要有羞耻心,不能什么戏都演”

自己去演了6.1分的《陪安东尼度过漫长岁月》,4.2分的《致青春2原来你还在这里》,5.3分的《吃吃的爱》,6.7分的新时代霸道总裁爱上我之《二十不惑》。

《演员的诞生》第一季来找他,他说“演的好不好不是看这个的”。

转头就上了第二季。

《河神》第一季找他,他说对网剧不了解,想拍电影,拒了。

结果第二季还是来了,还是顶着换角争议来的。

但他也觉醒了,他自己说的,觉得自己以前可太傻了。

(这个橘在翻看初中QQ空间的时候也有同感)

他就像是个发作得太晚的中二病患者,正在随着年龄增长逐步清醒。

只不过我们犯中二病的证据只存在于自己的社交账号里,他的那些狂妄自大都被镜头记录下来,永远存在于网络之中,时不时被拉出来品评一番。

对此,他说“我已经做好准备向前走了,总是盯着我的过去的人,太浅薄了”。

但是橘要说一句

你有向前走的权利,网友也有向后看的权利,只有不停努力地向上爬,站到不得不抬起头才能看到的高度时,才不会有人再去低头寻找你的过去。

中二病还是早点从自己的世界里醒来好好低头打磨演技比较好。

最后一句

满分十分,你觉得金世佳的演技可以打几分?

 

Bookmark and Share
|
关闭