北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

TVB男星肺炎引恐慌,入院治疗情况转好,医生曝病毒繁殖太快

http://dailynews.sina.com   2020年07月21日 01:29   凤凰网

7月21日,根据港媒的最新报道,关于59岁刘少君昨日送入伊利沙伯医院,直至晚上近11时初步确诊新冠肺炎,入院第二天在病榻上接受了媒体的电话采访,听声音状态不错,表示自己做完身体检查在等待结果。

刘少君表示暂时还没有有不舒服:“偶尔咳嗽,医生给他解释的很详细,说病毒进入了身体繁殖得好快,要打五针治疗针。”还提供了在医院的自拍近照,照片中刘少君手握拳头为自己打气。

其实说起刘少君,他是无线第八期艺员训练班学员,与汤镇业、廖启智、景黛音、周秀兰等人是同学,曾参与拍摄剧集有《真情》、《笑傲江湖》、《陀枪师姐II》等。

这次新冠肺炎在香港爆发第三波,确诊人数持续上升,尤其是娱乐圈亦告失守,61岁艺人麦德罗、其女友Apple姐、歌手施匡翘和宣传人员阿佳中招确诊,再加上潜伏期内曾和超过百名圈内人接触,引爆娱乐圈恐慌。

如今无线也已经“封城”消毒,施匡翘和宣传人员阿佳在确诊前到访无线电台,还曾参加新城电视台的主持节目,导致无线发出“封城令”,谢绝传媒入内采访,拍摄的新剧也全部停工或提早收工,以便电视城进行消毒清洁。

之前薛凯琪也因为工作原因和施匡翘碰面,两人还曾在社交网站上晒出同框合照,薛凯琪也表示已经到医院做检测,目前在自我隔离。如今和施匡翘直接或间接接触的艺人都不少,其中“暖男爸爸” 黎诺懿和周志康为求心安,也无奈同家人隔离。

作为《后生仔倾吓偈》的主持冯盈盈也为了安全起见,接受了病毒检测,并在社交网站上报平安,表示:“昨日接受了病毒检测,收到了结果是阴性,我也放心了!”

根据医生和专家的意见,这次施匡翘和经理人Apple姐检测的菌指数接近为零,可能是病毒在繁殖,所以有过接触的艺人和相关人士即使检测为阴性,最好还是留在家里,自我隔离十四日。

Bookmark and Share
|
关闭