北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

暗讽王宝强、打造独立女性人设,离婚后的马蓉走网红创业路线了?

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 02:38   凤凰网

文/小花

离婚后的那些男女明星,最后都怎么样了?有人或许已经慢慢淡出,但有的人却总是在网络的某处以各种姿态刷着存在感。例如,马蓉,严格来说她还不是个圈内人,但因为离婚,反而成为了一个十足的“明星”,时常有不少人关注着她的一举一动。

其实,马蓉和王宝强在2018年离婚后,就一直从没真正淡出人们的视线。

 

一开始,马蓉在自己的社交平台上,总是指桑骂槐地,明里暗里地蹭通过讽刺王宝强来给自己蹭热度,制造话题。

马蓉在评论里曾经暗示王宝强从来没有顾及过孩子的安全问题,所以自己要更操心一些。

有人在她社交平台下评论:王宝强有女朋友了,你吃醋吗?

马蓉回复说:“昨天买了个肉包子,吃了一口发现馊了,扔垃圾桶被狗叼走吃了,浪费吗?”

把王宝强比作被她扔到垃圾桶里馊了的肉包子,把王宝强新女友比作是狗。这比喻还真的有点.....

也有她的粉丝说她直来直往,斗不过心机重的王宝强。但是马蓉也很得意地回复道:

“不要和驴争辩,即使争赢了它也会想办法报复你。”这话里面的“驴”指的是谁就不言而喻了。

虽然一个破裂的婚姻,双方都有不可推卸的问题。但是作为一个婚姻内不忠诚的过错方,居然还可以这么理直气壮,确实有点让人看不过去。

 

微博只是马蓉的其中一个阵地。自从离婚后,马蓉开始进驻到各种平台,刷人设刷流量。

她开始走“心灵鸡汤喂养”风格,最近还发布了两集都是以鸡汤文艺的话搭配自己的MV,亲自录好音发布。

第一集起名叫:你好陌生人,我们来重新认识吧?

第二集是:有多少人,明明很难过,却微笑着说我没事。

似乎有“洗白”的嫌疑,在自己再打造独立知性轻熟女的人设。

此外,她开始追逐互联网潮流,在其他平台开启了带货卖货的创业模式。

她还扬言说自己要做一个善良勇敢坚持漂亮快乐的人。现在种种看来,似乎只是在卖人设高流量割用户韭菜罢了。

 

除了自己给自己制造话题流量之外,媒体对于马蓉的各种舆论也是没有停止过的。比如,随时关注她的感情动态。

之前,有八卦媒体拍到马蓉谈恋爱的动态,说她与一中年男子一同现身。男子还蛮绅士的,看到镜头还特地护住马蓉.....之后,两人挽手还同回了酒店,看起来很亲密。

但是马蓉是这样回应的:

爆料图中的女子并非马蓉本人,并表示现在是假期马蓉和女儿在国外度假中,强调自己目前一直是单身状态,还透露与王宝强财产分割后续还没有完全处理完。

有人挖到了疑似马蓉的INS小号,在上面发了一句文字称:迎接新的生命,还配了一张孕妇剪影的照片。短短的一句话和一张图透露了太多信息。于是有人怀疑她是不是再度怀孕了。

因为宋喆,2018年10月份被判处6年监禁,所以大家还关心起她肚子里的孩子生父是谁....

在怀孕传言发酵后,马蓉迅速回应,称自己没有INS账号,自己也并未怀孕。除此之外马蓉为了打消网友们对其的炒作质疑还表态“不出道,拒绝捆绑”,还喊话要诉诸法律追责!也不知道是真是假。

现在,马蓉的状态好得不行。今年跨年的时候,马蓉在微博上发表了新的一年的决心和祝福,还配上了近期拍的大片,整个人就像是脱胎换骨了一样。

说真的,自从2019年1月,王宝强和马蓉离婚案的司法程序全部走完,夫妻两人的财产近2亿,虽然离婚官司中因马蓉为过错方,财产分割时会对王宝强方有所倾斜,但是马蓉最后分的财产也是常人几辈子都努力不来的。

其实,她完全可以拿着这些钱做自己想做的事情,低调生活,但是,她不仅没有这样做,反而像网红大V一样高调。

利用自己的负面话题炒作,去卖货打广告,这样的做派,甚至会误导自己的孩子。

用更多正面的能力去做自己的事情,改过自身,重新开始,这样的努力方向,或许能收获更多真正的良人粉丝,而不是那些说着假话,煽风点火的看客粉,那些人真的不值得你费心思去回复了。

Bookmark and Share
|
关闭