北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

徐峥经常疑似出轨,陶虹都能忍,中年人的婚姻都这么“佛系”吗?

http://dailynews.sina.com   2019年12月06日 03:32   凤凰网

徐峥又被曝出轨了?仔细一看新闻,3年前的旧料,在这个节骨眼上再被翻出来,也只是为了“报复”徐峥,因为他为高以翔的事件发声了。

 

 

但徐峥和陶虹结婚16年来,关于两人婚变的传闻就会时不时的冒出来。在徐峥还没有成为导演,事业还不像现在如日中天的时候,很多人是觉得徐峥配不上陶虹的。

 

 

大家都知道徐峥和陶虹是因为《春光灿烂猪八戒》结缘的,那个时候徐峥只是一个小小的话剧演员,而陶虹早就是在电视上大放光彩的明星,两个人在演艺圈的地位是不对等的,再加上徐峥“猪八戒”憨憨傻傻的形象深入人心,所以很多人对于两人选择成为夫妻的消息是大跌眼镜的。

 

 

徐峥在很多年之前在大众心里是没有姓名的,大众看到他都习惯性的说他是“陶虹老公”。后来陶虹因为抑郁症的原因淡出了演艺界,徐峥后来居上,从《人在囧途》之后事业蒸蒸日上,成为了大导演、大制作人,别人提到他的时候第一印象才不是“陶虹老公”。

 

 

但“男人有钱就变坏”是中国人传统观念里的一个铁律,徐峥也逃不开这句话。

从2012年开始,徐峥不止一次被拍到和不同女性在一起的照片。

2012年11月,徐峥被拍到在街上搂神秘女子的腰,照片曝光后不久徐峥连发三条微博回应这件事,说和这位神秘女子只是在谈工作。但网友不信,反问徐峥:谈工作你搂腰干嘛?

 

 

2016年3月,徐峥在三亚和一位神秘女子度假,不仅搂腰穿情侣装,更是在酒店的KTV里约会8小时。然后徐峥又火速回应女孩是他的学生,两人外出是为了给《泰囧》拍MV,去KTV的一共有6个人,最后女孩也是自己打车回家的;

 

 

2016年10月,网友偶遇徐峥在密云古北水镇的某温泉酒店和一名女衣女子同乘电梯,然后一起进了同一个房间再没出来;

 

 

2016年10月,徐峥又被拍到现身成都,和黄渤、宁浩一起,多次和几位神秘女子一同出入某KTV,几个人还一起吃了火锅。

 

 

对于徐峥的这些频繁的花边新闻,很多人都在为陶虹打抱不平,都觉得徐峥是因为出名了,飘了才敢这样做。但陶虹对于徐峥这些事的态度才让大众吓了一跳。

 

 

陶虹在一个采访中曾被问到过:忠诚对婚姻重要吗?

而陶虹的回答是:形式上的忠诚和内心上的忠诚是两回事儿。

记者又接着追问她:肉体和精神上的忠诚更看重哪个?

陶虹说:肉体就是生理层面上的嘛,生理上的事儿那都不算事儿,说忠诚这都是矫情。

 

 

因为陶虹对徐峥过于大度的表现,很多人都在猜测他们的婚姻其实早就是名存实亡了,都是各玩各的。

 

 

陶虹有一次上金星的节目,金星说徐峥现在已经成为大导演了,所以就会有很多人往徐峥身上扑,金星问陶虹对于这种事情怎么看?其实言语之间就是想让陶虹回应一下徐峥那些疑似出轨的传闻到底是不是真的,结果陶虹说:那也不错,说明我眼光还挺好的。这句话其实回答得非常有水准,一是肯定了徐峥的才华,二是表明了自己的地位,三是表明了自己不屑徐峥那些花边新闻的态度。

 

 

徐峥和陶虹婚姻是否真的名存实亡我不知道,至少现在看来人一家三口过得挺好的,一个女人是否幸福都写在脸上,陶虹每一次出现在大众面前的状态都非常好,不像是家庭不和谐的样子。

 

 

但陶虹和徐峥的婚姻状态其实和现在很多中年夫妻的婚姻状态一样,两人相处了十几二十年,生活的琐事早就冲淡了他们对于爱情的激情。但这么多年的感情早就让两人的命运成为了共同体,矛盾、争吵、摩擦都只是暂时的,当下过去了这件事便不会有人再主动挑起。

年轻人很多不能理解、不能接受的事情,在中年人遇到的时候反而很轻松化解,为什么?因为中年人对于婚姻的考量更多,和受婚姻的羁绊更多。离婚的成本有多大?房子车子怎么分?双方父母怎么交代?对于给孩子造成的不可逆的情感伤害怎么弥补?桩桩件件都不是小事,所以中年夫妻才会对婚姻“佛系”,原谅那些在自己可以接受范围之内的事,无法原谅的,就永远藏在心里,等到老了,就不会再那么计较了……

Bookmark and Share
|
关闭