北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

乔杉谈新片《两只老虎》:有很多黑色幽默

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 23:26   中国新闻网

中新网12月3日电 由李非执导,赵薇监制并主演,葛优、乔杉领衔主演的温暖疗愈喜剧电影《两只老虎》已于11月29日登陆全国各大院线,并且取得同档期首部破亿影片、单日票房登顶、累计票房突破1.5亿的好成绩。

乔杉《两只老虎》台词剧照

  在电影《两只老虎》中,余凯旋是被高价“人质”张成功(葛优 饰)牵着鼻子走的“绑匪”,只要替他完成了三件事情,可以得到双倍赎金。与其说是三件事情,不如说是替他重新走了一回前半生。

  余凯旋从一出场憨憨的样子,被张成功轻易套出来自己的名字,让观众不禁觉得有乔杉的地方就会有笑点。其实不然,在这部看了会笑,看懂了会哭的片子中,正如乔杉所解读的那样,在一场闹剧背后隐藏着更多对小人物命运的关切,比他以往的喜剧似乎都“深”了一点,“它是一部非常规的喜剧,我更愿意把它理解成一个故事,它有很多黑色幽默的东西,有些地方也比较深沉。”

  “于情、于理、于法、于方方面面,我都错了。”这是一个卖过保险、干过中介和销售底层小人物余凯旋油然而生的一句话,相较于张成功而言,他能够让观众产生共鸣感。

  乍看上去,余凯旋的“小人物”类型对于乔杉来说驾轻就熟,他本人有着不一样的理解:“每一个小人物都是不同的,演人物最重要的是演状态,每个人物都有自己不同的心理和状态。”这是演员乔杉在演过很多角色后得到的感悟。

  谁曾想到,以憨态可掬的形象示人的乔杉,是被中央戏剧学院老师以适合“儿童剧”演员录取的。虽然经历过艰难的“北漂”日子,可他没有放弃成为一名专业的演员,他坚信“演员如果在台上要脸的话,其实就是不要脸。”

  如果说余凯旋的梦想是成为一名诗人,那么乔杉的梦想是成为一位演员。视葛优为标杆的乔杉,被问及是否想成为葛优一样的演员时,他笑着说:“肯定想啊,那可是戛纳最佳男主角。但我还差得远,需要努力的地方还太多了。”

Bookmark and Share
|
关闭