北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

[直击]高云翔案陪审团已商议3天,华裔母女声援:女方问题更大

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 18:25   凤凰网

 

 

高云翔步入法庭(资料图)

12月3日,高云翔和王晶在澳涉性侵案进入第二十四日的庭审。在唐宁中心地区法院,陪审团对本案已商议3日,期待今日会做出裁决。

此外,一对在悉尼生活已10年的华人母女,今日专程前来支持高云翔。

“我们并不是高云翔的粉丝,以前都不知道他是谁。”这位女儿说,“高王道德层面的确有错,但是女方的行为问题更大。如果我被性侵,我肯定第一时间去报警,一年都没脸出去见人了。”

她质疑女当事人多处证词说不通,比如“为何遭遇性侵后还一家三口参加聚会?”“当晚还能睡得着?”“哪来的心情?”“老公不生气?”

 

 

华易母女前来支持高云翔

这位母亲表示,“如果他俩败诉,澳洲的法律应该会让很多人都失望,这对他们不公平。”

她说,“一会等高云翔来了,我要对他喊‘高云翔,我支持你’。”

据悉,陪审团多日商量无果,在陪审团里支持某一方的人数具有压倒性的优势,但意见仍然难以达到统一。

高云翔和王晶分别被指控犯有7项和11项罪名。

今日庭审即将开庭。

律师解读:

陪审团成员如何遴选?

澳大利亚从19世纪的英国殖民地时代开始实行陪审制。刑事案件中,多数为州内犯罪,其起诉程序分为正式起诉(indictable offence)和简式起诉(summary offence)。当州的高等法院或地区法院启动正式起诉程序时,由12人组成的陪审团进行审理。

沈寒冰律师:“澳洲政府向公民随机抽选陪审团成员。陪审是澳洲公民必须履行的义务,持永居签证者不在其内。被选中的公民会收到邮件,主要确认是否有条件或能力做陪审员。忽略该信件,在新州会面临$750元罚款。”

“以下人群可免除陪审员身份:国家机构工作人员、法律相关从业或学习人员、语言障碍者、英语听说能力不够者、身体不便或定期服药人群、个体老板(陪审会严重影响生计)等。”

Bookmark and Share
|
关闭