北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

俄女星做完檢測後逃離醫院 幾小時後確診新冠肺炎

http://dailynews.sina.com   2020年05月02日 22:22   北京新浪網

  新浪娛樂訊 5月2日俄羅斯媒體報道,俄羅斯著名演員兼主持人塔季揚娜·瓦西里耶娃(音譯)被確診新冠。

  俄羅斯媒體聯繫到塔季揚娜,她承認“是的,我患有雙側肺炎”,又表示目前正在家裏接受治療。

  據悉,5月1日,塔季揚娜·瓦西里耶娃出現嚴重不適症狀,發燒達到38度,她撥打急救電話後被送到莫斯科國立大學臨牀醫院檢查,但5月2日早上,塔季揚娜·瓦西里耶娃卻從醫院逃離。

  俄羅斯方面最近感染人數激增,醫護配置相對也比較緊張。有記者採訪到塔季揚娜時,她透露到醫院之後,醫院並沒有安排她住院治療,而是在很多患者流動的大帳篷裏面排隊等候,直到5月2日早上6點,她向醫護人員詢問檢查報告結果,對方也沒有告訴她。而且她聽到附近房間有此起彼伏的咳嗽和尖叫聲,因此擔心萬一自己的診斷結果不確定,在這裏很容易感染病毒,於是決定離開。

  同時,塔季揚娜·瓦西里耶娃告訴記者她和醫院簽署了一份聲明,對於拒絕住院產生的後果承擔全部責任。“我現在在家裏服用我的醫生開的抗生素。她還說:“我試着給醫院打電話,想知道結果是什麼,但是沒人接電話”。

  不幸的是,就在塔季揚娜·瓦西里耶娃回家後的幾個小時,診斷報告出來了,結果是陽性。

  消息傳出後,有不少粉絲祝願她早日康復,但也有很多網友抱怨,“在這種情況下爲什麼不在醫院等待結果?回家的時候,會不會又傳染給別人?”“雖然相信她能負擔得起私人醫生的費用,但回家治療總是不對的方式吧?”也有人質疑她動用名人特權。

  據悉,塔季揚娜·瓦西里耶娃是俄羅斯著名女演員,今年73歲,曾主演《你好,我是你的姨媽》《最迷人》等作品,從2012年開始,她又在電視臺擔任節目主持人,在俄羅斯有着極高的知名度。進入晚年之後,她脫髮嚴重,雖然經常變換不同假髮,但有時也會以光頭形象示人,成爲一道特殊的風景線。

Bookmark and Share
|
關閉