北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《密逃》被曝拖欠千萬工程款,錄製場地負責人發博控訴

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 17:47   鳳凰網

綜藝《密室大逃脫》繼惡意剪輯之後,又攤上事了!

19號的晚上,一位自稱是密逃大廈的運營管理者發博,控訴《密室大逃脫》節目組和芒果TV拖欠1441萬元工程款,發的定位還是廣州密逃大廈。

因爲發博的人粉絲不算多,所以影響力不夠大,直到21號晚上這條博文才開始引起了廣大網友的關注。

發博的人稱自己是一家廣州創業公司的老闆,叫張哲,一直很喜歡玩密室逃脫,所以就拿出多年打拼的積蓄和朋友一起籌集了2000萬資金,創立了密逃大廈這個項目。

密逃大廈的官博曾發過一篇宣傳稿,在裏面也的確提及了張哲創辦的公司。

2020年的時候,張哲和芒果TV簽了合同,打造了密逃大廈線下娛樂項目,並負責《密室大逃脫》第二季的場景搭建。

然而到目前爲止,張哲僅收到了芒果TV項目的相關款項149萬,還有1441萬元未收到。

爲了證明其真實性,張哲還曬出了當初和芒果TV簽署的合同。

張哲還表示出於誠心的原因,儘管對方一直拖欠工程款,但自己最後還是決定推進項目。

衆所周知工程款這種事可以說是牽一髮而動全身,沒錢的話後續工作也很難進行。張哲稱自己在和芒果TV合作3個月後,因爲對方一直不給錢,所以張哲無法將款項支付給下游供應商。

張哲還表示芒果TV的相關負責人用不正當手段,強迫自己一定要支付供應商錢,並威脅自己

最後導致密逃大廈項目無法正常進行,張哲也被多方供應商討債。

8月30號的時候,張哲還特地前往了廣州商討解決方案,結果多次溝通依舊沒有任何結果,無奈之下只能發博控訴。

看來這位張哲最近的確遇到了麻煩。9月18號的時候他還發博稱“準備戰鬥”,評論裏卻出現了兩個黑頭像的網友,向張哲討薪。

據這位網友的言論,張哲已經從4月份開始就沒有給員工發工資了,6月份讓一批員工自動簽署離職協議,至今還沒要到補償金和工資。

隨着這條博文慢慢發酵,吃瓜網友是越來越多,但到目前爲止《密室大逃脫》的官博和芒果TV的官博都還沒有回應。

有些網友替張哲擔心,但更多網友保持中立態度,畢竟最近反轉的新聞實在是太多了,不能光靠輿論來判斷。

這一季的《密室大逃脫》也算得上是“命運多舛”了,先不說多次被觀衆反應品質不敵第一季口碑迅速下降,之前惡意剪輯還導致了楊冪鄧倫被網友瘋狂吐槽,最後弄得官博出來道歉。

上兩期還在遊戲環節讓黃明昊蹲在狹小的水箱裏,遭網友指責存在安全隱患。

回歸到工程款這件事情上,正如網友所說,這種事也的確不能只聽一面之詞,畢竟有些事情的後續發展總會出乎大家的意料,不妨讓這件事“再飛一會兒”,等《密室大逃脫》方和芒果TV的回應吧。

Bookmark and Share
|
關閉