北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《極限挑戰》節目組致歉:沒有實際發生採摘珍稀植物的行爲

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 05:16   鳳凰網

9月21日晚,極限挑戰節目組就此前節目中在青藏高原尋找水母雪兔子一事發文致歉,稱當期節目錄制中,由於細節設計上的失誤,儘管沒有實際發生採摘珍稀植物的行爲,但節目播出後產生了一定的負面影響,沒有起到宣傳好珍稀植物保護規定的作用。爲此節目組虛心接受所有網友、粉絲以及媒體的批評指正,並誠摯地表示歉意。

據悉,東方衛視《極限挑戰寶藏行》中,嘉賓疑似採摘瀕危植物水母雪兔子引熱議。隨後,節目嘉賓劉宇寧道歉,並稱“雪蓮花是準備的道具”,對此,植物科普作家孫海認爲嘉賓手中的不是道具,而是水母雪兔子的植株:“如果道具能夠做得這麼惟妙惟肖,那也真是奇蹟了。”

報道稱,水母雪兔子在國家重點保護野生植物名錄(徵求意見稿)中已新增爲國家二級保護植物。

致歉聲明如下:

昨日,《極限挑戰寶藏行·三區三州公益季》第8期西藏站播出,節目中出現在青藏高原尋找水母雪兔子的情節,引發部分網友的批評。對本次事件給觀衆朋友們、節目嘉賓以及媒體朋友們帶來的影響和困擾,我們深表歉意。

《極限挑戰寶藏行》 是一檔基於公益扶貧的大型星素結合勵志體驗節目,我們與嘉賓們一起去到三區三州地區,迎接新挑戰、見證國家扶貧成果。西藏行從日喀則出發,希望通過嘉賓們深度體驗的方式展現當地的特產經濟等,體現西藏攻堅脫貧實效,讓當地的寶藏被更多人看見。

當期節目錄制過程中,由於我們細節設計上的失誤,儘管沒有實際發生採摘珍稀植物的行爲,但是節目播出後產生了一定的負面影響,沒有起到宜傳好珍稀植物保護規定的作用。

無論該植物是否正式列入國家和自治區重點保護野生植物名錄,保護動植物都是我們應該身體力行的必要舉措。爲此,東方衛視極限挑戰節目組虛心接受所有網友、粉絲以及媒體的指正批評,並誠摯地表示歉憊。東方衛視將聯動當地機構、有關學者和節目熹賓,力爭於近期身體力行地爲保護水母雪兔子做一些實際工作,倡導大家保護珍稀植物,爲保護環境共同努力。

最後,再次感謝所有觀衆、網友和媒體對 《極限挑戰寶藏行》 的關心和支持。

Bookmark and Share
|
關閉