北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《快樂大本營》抄襲被國外公開處刑?太丟人!

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 22:24   鳳凰網

何炅是娛樂圈公認的人緣好、雙商高,所以他身上的負面新聞少之又少。但是近日,在西班牙的一檔節目裏,何老師和《快樂大本營》因爲抄襲被拉出來公開吐槽了,網友看了也直呼丟人。

這檔國外節目叫《螞蟻窩》,是西班牙一檔很紅的脫口秀節目,從2006年播出至今,風格幽默,節目以談話形式進行,時而也傳播科學知識。它在西班牙的受歡迎程度不亞於在國內的《快本》,然而這兩檔國民綜藝之間卻產生了一些不愉快的糾葛。

在今年的一期節目中,《螞蟻窩》主持人和嘉賓圍繞着何炅和《快本》展開了一場關於抄襲的公開處刑。

在2011年,何炅代表《快樂大本營》來西班牙節目《螞蟻窩》做客學習,同行的還有芒果的工作人員,他們準備來洽購買版權的事情。聽着是合作共通的好事,但其實他們當時只購買了一年的版權,此後的幾年便開始了無版權抄襲之路,直接照搬《螞蟻窩》裏的科學實驗環節。

在網友搬運的長達13分鐘的視頻裏,西班牙主持人一直在吐槽這件事,他們先是將何炅幾年前做客節目的視頻放了出來。離開了芒果濾鏡的何老師在國外鏡頭下也顯示出了老態,與我們印象中那個不老形象有些出入。

他在大笑時兩邊的法令紋都深得驚人,下巴看着也有些違和,某些角度還有點撞臉馬雲。可能是沒有時尚妝發的原因,9年前的何炅還沒有現在在《快本》看着年輕。

他們在節目裏稱何炅一行人在這邊學習過後就回去了,版權也沒有續約。但是他們在《快本》開啓的新欄目“啊啊啊啊科學試驗站”,明顯是《螞蟻窩》科學實驗的翻版。他們也試圖聯繫了中國團隊的人,結果卻沒有人理他們。

在視頻的最後就是放錘環節,《螞蟻窩》直接將《快本》裏的趣味實驗視頻與自己節目原創的視頻放在一起對比。我們熟悉的一些神奇實驗,在《螞蟻窩》都能找到原版。多達6個的片段對比,讓他們總結出版權在中國就是一個笑話的結論。

而且看對比這都不叫抄襲了,簡直是直接照搬。除了運用了原版的實驗原理,《快本》和《螞蟻窩》裏的道具和佈景都一模一樣,真是連表面遮掩工作都懶得做。彈幕裏對着公開處刑的視頻,滿屏的尷尬,聲稱真是丟人丟到國外去了。

對於芒果衛視來說,抄襲都是基本操作了,《快樂大本營》以前就複製粘貼過很多國家的節目,引發了不少吐槽。但是它仗着觀衆對它多年來的濾鏡,還是隨心所欲的進行抄襲照搬工作。

其實節目抄襲這件事,主要是電視臺的鍋,何炅只是被拉出來當代表人物了。作爲主持人他可能也沒有多少話語權,但用網友的話來說何炅這次也不能完全算作冤枉,畢竟他和衛視算是利益共同體。

涉嫌抄襲的“啊啊啊啊科學實驗站”也因爲《快本》的新企劃有一段時間沒放了,只希望電視臺能夠因此好好反省,別再搬到臺前來丟人了。

Bookmark and Share
|
關閉