北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《中餐廳4》測評:黃曉明參與“變形記”,趙麗穎焦慮引共鳴

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 10:07   鳳凰網

文/小羊

7月31日晚,《中餐廳》第四季上線開播。不同於前三季錄製地點集中在國外,這一季,黃曉明、趙麗穎、張亮、林述巍、李浩菲五位合夥人把“中餐廳”開回了國內。

新的玩法和模式也在這一季有所體現。採用“美食+戶外”的移動餐廳模式,合夥人們將乘船沿途長江,在每個城市的港口營業,從特色菜和百家故事裏,尋找“中餐從哪裏來”。

而黃曉明既是店長,又是新晉“船長”,同時還在另一檔節目的姐姐團裏“乘風破浪”。節目開播前,小明就收到了數位姐姐們的加油和鼓勵。

黃曉明參與“變形記”,林大廚還沒開業就超支

《中餐廳4》給大家設置的第一個坎,是“絕望百步梯”。

黃曉明作爲店長第一個達到後,面對長達239級的魔鬼長階,搬完自己的4件行李,又熱心地幫助另外4位合夥人搬。

烈日炎炎下,來回上下臺階10趟,曉明哥的衣服整個溼透。網友心疼曉明的同時,不忘調侃,“剛結束曉明歷險記,又開始變形記了,就當減肥吧。”

連黃曉明自己都打趣說到,“這個節目才應該是‘乘風破浪’”。

稍作休整後,合夥人們開始去採購食材。趙麗穎作爲新晉“財務總監”,面對只有2000塊的啓動資金,和寧可自己墊付也要各種買買買的林大廚,頗爲頭大。

還沒開業,資金流已成負數。網友評論到,“建議中餐廳第四季改名爲《中餐廳的剁手男人們》。”

無規劃無溝通無交流,趙麗穎式焦慮引共鳴

開業在即,然而前一天晚上,餐廳的菜單、定價等所有流程安排都沒有定下來。

趙麗穎試圖和大廚們商量菜單,但被林大廚一句“還早的,不急的”給噎了回去。曉明店長也一反往季常態,似乎並沒有那麼操心。

無法和合夥人們找到交流切入點,自己又在廚房幫不到什麼忙,看着一項都沒達成的日程安排,焦慮的小趙只好一人回到宿舍,和另一位合夥人李浩菲無奈說道,“我現在覺得我們需要交流,需要溝通,但我們的安排沒有給我們時間。”

趙麗穎的焦慮引發了一衆網友的共鳴,紛紛評論到,“太有代入感了,操心命的我也跟着焦慮了,想想一大堆事兒沒着落,飯都吃不下了。”

不過,也有網友指出,“誰都不急只有麗穎急”的節目效果是芒果TV的剪輯所致。

有網友分析說,“中餐廳已成功找到自身定位,矛盾中產生收視率。剪輯對林大廚太不友好了。”

趙麗穎和合夥人們能否開啓有效交流,餐廳的後續營業能否順利步入正軌,還需要觀看後續節目。

你看這檔綜藝了嗎?評價如何?歡迎參與評分~

更多一手新聞,歡迎下載鳳凰新聞客戶端訂閱Ifeng電影。想看深度報道,請微信搜索“Ifeng電影”。

Bookmark and Share
|
關閉