北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《浪姐》也有劇本?有大齡姐姐必成團,有位拿了“免死金牌”?

http://dailynews.sina.com   2020年06月24日 20:15   鳳凰網

芒果臺的新綜藝《乘風破浪的姐姐》(以下簡稱《浪姐》)開播以來,熱度與口碑一路飆升,豆瓣評分8.3,在國內口碑綜藝榜連續霸榜兩週,成爲了近段時間國內綜藝市場的NO.1。

除了30位性格各異的娛樂圈“姐姐”在舞臺上的表現,臺前幕後的花絮、故事也吸引着觀衆的心,畢竟,這檔綜藝開了先河,請了大半個娛樂圈的女明星來參加選秀綜藝,其中一部分還是絕對的明星大咖,是圈內“大姐大”般的存在。

綜藝愛好者一定會心存疑問,這樣一檔大咖雲集的綜藝會不會有劇本?

一位名叫馬同學的“精神小夥”給出了答案。

這位口口聲聲說着擁有《浪姐》“一手資料”的馬同學發了一則視頻,揭祕了選秀節目的套路,點明《浪姐》是有劇本的,大齡姐姐中必定有一人成團,有位拿了“免死金牌”。

【節目是怎麼來的】

首先呢,這位馬同學亮明瞭身份,自稱在湖南臺工作過很久一段時間,是個知情人士,和單位領導關係比較好,他也是在飯桌上聽來的《浪姐》八卦。

馬同學爆料說《乘風破浪的姐姐》這個策劃案原來是被湖南臺pass掉的項目,因爲原本策劃人想做的是類似美式真人秀,沒有提出女團的概念。

定位是“火光四色的真人秀”,主題是“大齡姐姐生存”,看點也很明確,讓觀衆看女藝人“扯頭花”。

可惜第一輪被刷掉了。

直到張華立臺長無意間看到這份被淘汰掉的策劃案,《浪姐》才被撈了回來。

馬同學講的版本是這樣的,張臺長曾經是湖南娛樂頻道的總監,做出了《超級男聲》、《快樂女聲》,當時就被提拔成了湖南衛視副臺長。

張臺長對選秀節目很感興趣,2020年初看到“大齡姐姐生存”這個概念很不錯,於是就把日韓選秀模式套在了大齡姐姐生存這個邏輯之上,成立了個S級項目,把項目指派給了《花兒與少年》的製作團隊(由於項目大,還借了幾個團隊的人手,總共200來號人一起做項目)。

說到這裏,咱們也算明白了,《乘風破浪的姐姐》一路走來真的是“乘風破浪”,一波三折。

【爲什麼能請到這麼多嘉賓】

節目播出之後,反響很好,觀衆看30位姐姐“興風作浪”也很爽,但熱度過去之後,也會有人好奇,節目組是怎麼請來這些女明星的。

在大衆的認知中,咖位越大越難請,而《浪姐》裏還是有蠻多咖位挺大的女藝人的。

再加上花絮中,就有姐姐說過自己參加節目的顧慮。

鄭希怡說過:“這個年紀還要去跟大家一起比較,還要被一些,不知道是什麼的人去評審我自己……”

可想而知,節目組邀請藝人費了大功夫。

但馬同學的爆料卻和吃瓜羣衆的想象相反。

馬同學爆料稱,節目組請嘉賓還挺順利的,特殊時期藝人沒法正常工作,在家難免會焦慮,正巧有這麼一檔既能賺錢又能增加曝光的綜藝,也就願意接了。

而且,節目組也是寫好了劇本,把姐姐們安排得明明白白。

至於是怎麼安排的,我們往下看。

【到底有沒有“皇族選手”】

30位姐姐都是在娛樂圈有資歷的藝人,誰也不想輸,但選秀總會有淘汰,就像電視劇裏有人會領盒飯,有人能夠走到大結局。

馬同學用自己在湖南臺的工作經驗分析了《浪姐》的“劇本”。

他說咖位大、資歷深的“姐姐”是清楚自己具體會參加幾期節目的。

而年輕一點的女藝人或者找到節目組毛遂自薦的女藝人不清楚,走一步算一步。

對於最後有可能出道的選手,馬同學也是給出了預測——最能代表“浪姐”主題精神的大齡選手們必有一個會成團出道。

範圍就鎖定在鍾麗緹、伊能靜、寧靜、阿朵、陳鬆伶這幾位“前輩”中。

另外,馬同學還爆料《浪姐》也是存在“皇族選手”的,有人拿了“免死金牌”。

湖南臺前員工馬同學這一通揭祕,倒真像那麼一回事。

如果《浪姐》真的有劇本,你們還願意繼續追下去嗎?

Bookmark and Share
|
關閉