北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

神奇的真人秀?想讓明星秀恩愛,卻總是翻車

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 06:49   鳳凰網

《女兒們的戀愛》第二季上週大結局,陳喬恩在節目中真的跟素人相親對象艾倫(曾偉昌)走到一起。

 

 

一般真人秀裏談戀愛的,大家都不太信了,更何況是女明星和素人。

最後一期節目也是百轉千回高潮迭起,很讓人懷疑有劇本。陳喬恩先是落淚表示:“我可能不會有幸福了吧。”

 

 

後面和艾倫真正走到一起,陳喬恩又動情地說:“愛情沒有放棄我。”

 

 

12月2日中午,陳喬恩本人又在微博官宣戀情,信誓旦旦地保證說沒有劇本。

 

 

艾倫也發文認愛:“數十億人的世界中,我們註定要找到彼此!”

 

 

結果沒多久後陳喬恩粉絲髮出男嘉賓本人的扒皮貼,稱其人品有問題。

 

 

粉絲則集體換上了黑頭像表示反對。

 

 

 

 

所以,又一對真人秀情侶“爆雷”了?

————————————

陳喬恩和艾倫這一對在《女兒們的戀愛2》裏,最初是火花不太強烈的,因爲兩個人從各方面看起來就差很多。

男嘉賓艾倫一登場就是顏值波動比較大,笑和不笑是兩個人。

 

 

 

 

艾倫是馬來西亞人,現在31歲,比陳喬恩小9歲,他說自己的工作是健康產品的研發製造,同時也是一個業餘的畫家。

 

 

艾倫本人的畫↓

 

 

 

 

但前幾期下來就沒有很合大家的眼緣,一開始陳爸爸說自己女兒是顏控,應該不太喜歡他。

 

 

再加上是年齡相差大,又是異地,也認爲他們比較難發展下去。

 

 

最重要的是在第一次約會中,比起善於交際的陳喬恩,艾倫就顯得太拘謹木訥了。

他把兩人第一次的約會地點選在了比較沉悶的藝術館

 

 

途中他雖然也有在努力介紹,但還是陳喬恩比較懂得活躍氣氛。

兩人之間就更別說碰撞出什麼火花了......

 

 

雖然木訥,但加分的是,艾倫似乎人挺好的。

他自我介紹的指向都是一個交際圈正常,作息健康的好好青年。

 

 

 

 

第一次約會雖然失敗,但從節目裏看艾倫是努力型,吸取教訓,琢磨陳喬恩喜歡什麼。

 

 

還在網上搜陳喬恩喜歡什麼,投其所好。

 

 

 

 

兩個人在馬丁車比賽時艾倫又故意放水後猛贊陳喬恩。觀察員都說他也挺會討女生開心了。

 

 

不過即便如此,在前幾次約會後,陳喬恩對他的印象也只是停留在人好、沉穩、紳士、老實。

 

 

 

 

艾倫送花、送畫、親自下廚,製造驚喜都安排到位了,陳喬恩也覺得他很用心。但是!!!兩個人就是不來電啊。

 

 

“沒有心動”這個問題陳喬恩不止說了一次......所以很多觀衆之前也沒有對這一對抱很大的希望。

 

 

轉折點出現在後幾次約會,艾倫將陳喬恩帶到了自己馬來西亞的家中。

回到熟悉的環境,艾倫似乎變帥了,也變得更會展示自己了。

豪車接送;

 

 

豪宅花園、家中獨立電影院等等展示都讓他散發出闊氣的光芒。

 

 

之後艾倫甚至爲陳喬恩安排了十分霸道總裁的驚喜表白:兩人開起了私人直升飛機;

 

 

開到水面上空,底下的快艇就在湖面畫出一個心形浪花。連拍慣偶像劇的陳喬恩都覺得這個安排很浪漫。

 

 

艾倫從開始就是木訥老實的人設,所以至少不會讓人覺得“油膩”。

他還記得陳喬恩不經意說出的很多小細節,如果這些都不是劇本的話,那可能確實很能感動寂寞的女明星。陳喬恩透露自己喜歡《獅子王》,他就讓自己的小狗扮成小獅子。陳喬恩去到他家,還發現他把之前陳喬恩送給他的禮物都放在展示架上。

 

 

陳喬恩喜歡吃小吃,他前兩天特地來踩點,點了十幾道菜試吃。

 

 

陳喬恩說自己想吃什麼當地特色菜,他就提前來店裏學習,這些橋段放到電視劇裏都夠用了。

 

 

一次馬來西亞之行後,兩個人的肢體語言都和諧和貼近不少,陳喬恩會主動幫他整理頭髮,甚至會戳艾倫的臉蛋。

 

 

 

 

但是也有人認爲,陳喬恩是被艾倫展現出的“豪門”景象所打動,很多網絡上的言論都把陳喬恩概括爲“嫁入豪門”(但是還沒嫁啊)。

 

 

陳喬恩在節目裏對於艾倫的考察問題都很實際,例如直接問他如何解決遠距離戀愛這件事,問他接不接受姐弟戀,甚至問他能不能接受女方不想生小孩......

 

 

而艾倫的回答看起來都是標準正確答案。

對於陳喬恩每個月安排五六天見面的要求,艾倫說有可能。

 

 

表示距離不是問題,“只要心的距離靠近,才是最重要的。”

 

 

兩人的年齡差也沒對他形成困擾,一開始艾倫就說陳喬恩狀態好很喜歡。

 

 

後面的採訪裏,艾倫又暗示自己動心了,陳喬恩是自己的真愛,“如果是真愛的話,擋也擋不住。”

 

 

對於女方不願意生孩子這個問題,艾倫說自己雖然沒想過,但是還是覺得人生不一定要按所謂“正確”來走。

 

 

 

 

陳喬恩聽到他的回答就表示,那自己遇到對的人也會很慎重去思考要不要生小孩。

 

 

 

 

在後面的一次約會中,艾倫更評價陳喬恩是很溫柔的一個人。瞬間就讓陳喬恩覺得自己很被理解。

 

 

陳喬恩因爲這句話在採訪時還感動得哭了,說覺得自己是在被很認真地對待。

 

 

艾倫又趁勝追擊,在採訪中表示陳喬恩很需要一個真心人陪伴,而自己就是那位真心人。

 

 

其實如果只看節目的話會覺得陳喬恩最後選這個素人男嘉賓是有理由的,如果是劇本,這劇本也是寫得夠細緻了。

陳爸爸表示過被艾倫打動了,但是粉絲功課做得似乎比陳爸爸還多!

 

 

節目中艾倫說自己不會在社交賬號上擴展自己的朋友圈。

 

 

然而粉絲找出了艾倫的社交賬號,關注列表很多都是美女。粉絲表示經常能看到他們之間的點贊互動,直到陳喬恩在節目上問到社交軟件這回事後,才沒有互動了。

 

 

畫風大概是這樣

 

 

 

 

 

 

其中一位女士似乎看過他的畫展;

 

 

和他多次相約打高爾夫。

 

 

 

 

等一下,艾倫在節目裏說自己的高爾夫球友都是50歲的中年大叔?

 

 

在他參加節目之後,新聞爆出陳喬恩將要“嫁入豪門”後,這位女性甚至發文說什麼“真相大白”。

 

 

之後又說:“男人不要覺得有多備胎多光榮,因爲只有破車才需要備胎。”這也讓陳喬恩粉絲們浮想聯翩。

 

 

而艾倫的富二代身份也要打個問號,粉絲懷疑,所謂健康食品的加工和製造,看起來更實際上就是一個傳銷公司?

 

 

 

 

 

 

陳喬恩面對粉絲們的抗議,反而一再力挺艾倫。

她今天早上在自己超話裏發了艾倫的一幅畫,說自己心情好,粉絲回懟:“這邊是純粉超話哦,建議您移步恩艾CP超話。”

 

 

 

 

 

 

輿論壓力下,艾倫則直接發了微博逐個解釋自己社交網絡上都關注了些什麼人。

 

 

陳喬恩也轉發力挺說這是誤會。

 

 

但回應之後,艾倫取關了打高爾夫球的女生,現在看那個女生頁面沒有艾倫的關注了。

 

 

目前戰況是:路人覺得粉絲多管閒事;

 

 

粉絲內部也分成兩派,有說被氣到了,有說不要逼她的。

 

 

 

 

 

 

到這個程度,應該不是劇本了吧,明星爲了真人秀的假戀愛把粉絲氣成這樣好像沒必要啊?

————————————

但是想了想,芒果系綜藝情感真人秀真的很神奇。

《我最愛的女人們》裏,模範姐弟戀鍾麗緹和張倫碩,一出場就爲了個攝像頭大吵一架;

 

 

再加上昔日明豔美人的忙碌和疲憊,更讓觀衆來火。

 

 

之後經過節目組幾次小題大做的魔鬼預告……

 

 

 

 

最後還是和氣收場。

 

 

《我家那小子》裏,于小彤和陳小紜這條秀恩愛線,忽然有吵架情節,直接讓網友懷疑于小彤是渣男。

 

 

自嘲也沒有用,大家就是對他節目裏發火的樣子記憶猶新。

 

 

不過這兩對是有爭議依然堅挺的。而《女兒們的戀愛》這個節目就更神了。

除了今天引發爭議的陳喬恩,過往參與節目的人經常有在線劇情急轉彎情節。

第一季的傅園慧是很樂觀開朗去相親的。

 

 

節目組安排的素人約會對象裏,看起來跟傅園慧最有默契是這位3號男嘉賓,吃飯口味一致、興趣愛好一致、事業理想都一致。

 

 

 

 

 

 

本來大家都開始刷他倆好配的話題了。

 

 

熱心的八卦羣衆發現這位男嘉賓好像不是直的……

 

 

也不知道這個猜測準不準,後來這個男嘉賓就下線了。

同一季裏《女兒們的戀愛》裏,跟Selina約會的張軒睿看起來乖乖的也很認真,對Selina一臉迷弟的樣子。

 

 

大家都爲了Selina是不是應該接受他而跟着心情跌宕起伏,生怕Selina受傷。

 

 

 

 

大結局看起來是兩個人要繼續約會的樣子,都牽手成功了。

 

 

 

 

當天中午Selina的感謝看起來還是皆大歡喜,Hebe的留言卻隱隱拆臺:“我入戲太深了!”

 

 

當時還有很多CP粉在找補說這是好姐妹的祝福,然而現實是這對CP真的沒有售後了!

 

 

之前《女兒們的戀愛》第二季裏最吸引炮火的是鄭爽和男友張恆。

在綜藝節目《這!就是鐵甲》相識的二人看起來是要奔着秀恩愛上節目的。

 

 

張恆不僅是鄭爽的男友,也是她的經紀人、同時也是鄭爽創業的合夥人。多種關係攪合在一起,張恆爲了工作溝通而生氣,直接不說話不理鄭爽,因而被網絡輿論斥爲“冷暴力男友”。

 

 

氣得爽爸直接在演播室摔筆。

 

 

作爲經紀人,張恆完全不合格,竟然會跟藝人說: “別減肥了封面別拍了我推掉。 ”

 

 

這場戀愛在節目裏越來越不順利,到尾聲時聊到了這種話:“其實我覺得你不做我男朋友我倆也會配合得非常好的。”

 

 

話題展開愈發危險之後……

 

 

鄭爽直接留下一封信;

 

 

一個人走了說要思考一下。

 

 

這些內容是倒數第二集播出的,大家還以爲只是個噱頭再和好,最後一集也確實兩個人又溝通了,張恆還寫信給鄭爽道歉。

 

 

但別人都是成雙成對回演播室見爸爸,鄭爽是一個人回到演播室的,還說五年內不會結婚,以後工作爲重。

 

 

目前張恆的微博已經清空;

 

 

鄭爽和張恆一起爲粉絲開發的APP「M77」裏鄭爽上一次發言還是10月13日。

 

 

粉絲們也在猜測鄭爽分手。

 

 

 

 

真人秀裏的恩愛總是讓觀衆無所適從,你說戀愛節目裏的CP都是逢場作戲吧……

 

 

關注度一般的王陽明和張儷倒是真談上了一段。

 

 

鍾麗緹和張倫碩更是真人秀裏認識結婚的。

 

 

你要說夫妻情侶上真人秀都是做戲吧……人家郭晶晶和霍啓剛是怎麼看怎麼順眼。

 

 

真人秀裏有沒有“真”?那肯定還是有的,哪怕是僞裝出的和氣甜蜜裏,觀衆也能或未卜先知、或馬後炮地感受到一些不對勁。

但是呢,我國真人秀,尤其以芒果係爲代表,真是獨樹一幟。韓國綜藝就算情侶吵架了也不放出來,主要放美好畫面,一切齟齬都能剪輯成兩個人磨合了進步了,到最後情侶分手了觀衆才覺得受騙了。

而國內吃瓜羣衆看真人秀是這樣的,節目裏說找明星秀恩愛或者給明星找對象,播着播着羣衆就發現,不對啊,他倆真的合適嗎?是不是有問題!!

 

 

到真人秀裏展示自己的生活或是個人感情,是很微妙的一件事。如果是純作秀,那要從頭裝到尾容易露馬腳。如果不是作秀,就意味着把自己和親密關係都拿到放大鏡下面給人看。生活裏男女雙方也許碰到問題還能糊弄過去,到節目裏,是成千上萬雙的觀衆開啓雷達去感知。

可是,粉絲的反對通常很難影響到明星本人的意願。哪怕粉絲反對的理由事後證明是存在的,也要明星自己想通才行。

很多粉絲反對的愛情最終還是修成正果了,因爲大家越反對,當事人越有一種“跟全世界爲敵愛我所愛的中二感”。

而當初張靚穎和馮軻的事情鬧得全網都來找男方的紕漏,最後張靚穎自己結婚高高興興的,後來無風無浪的,她卻分了。張雨綺的老公全網扒皮,她卻每次都硬挺着秀幸福直到鬧到派出所。類似的是容祖兒的男友成天拖她後腿,容祖兒還是堅持了好幾年才徹底決定分手,分手那天粉絲真是鑼鼓喧天鞭炮齊鳴……

粉絲再關心偶像,也沒法知道偶像真正的感動點,也沒法做她的身邊人去滿足她的情感需求,所以還是放手讓成年人自己做決定吧。

但每一個把感情拿到公衆目光下的明星都要做好準備,雖然感情總要面臨考驗,可你們的感情考驗更特殊,會被放大百倍後加速到來。

Bookmark and Share
|
關閉