北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

TVB老戲骨劉少君確診新冠 成香港第3位被感染藝人

http://dailynews.sina.com   2020年07月20日 19:23   北京新浪網

  新浪娛樂訊 據港媒報道,7月20日深夜,TVB老戲骨劉少君證實自己已經確診新冠肺炎,成爲香港第三位被感染的藝人。

  劉少君在採訪中透露,“15分鐘之前衛生醫務局那邊告訴我已初步確診,現在就要安排隔離病房給我。”

  在劉少君之前,還有兩名香港藝人確診新冠肺炎,包括24女歌手施匡翹和61歲男歌手麥德羅,此外還有兩名無線職員確診,分別是麥德羅的女朋友Apple姐和宣傳人員阿佳。

  據劉少君透露,他極可能是被麥德羅感染的,因爲在7月10日當晚,麥德羅開了一場逾40人的粉絲演唱會,當晚大部分人都沒有戴口罩,劉少君和部分粉絲上臺和麥德羅合唱,防範意識欠缺。

  麥德羅這幾天還和劉少君頻繁見面,兩人一同游泳一起吃火鍋,同行的還有一位朋友,幾天前也被確診,所以從麥德羅確診那一刻,劉少君就堅信自己已被感染。

  7月19日,劉少君第一時間聯繫當地衛生署,因疫情升溫資源緊張,一直沒人帶他去醫院,到20日上午,劉少君已如坐鍼氈,最後直接打電話到醫院,坐救護車到醫院檢測。

  劉少君雖沒有發熱,但忽冷忽熱不時咳嗽,他因此判斷是中招了,出門前做了嚴密的防護,防止感染給別人。

  目前已經確診感染新冠肺炎的三位香港藝人,兩位的年紀都比較大(麥德羅61歲、劉少君59歲),他們的症狀比較明顯,而年輕的施匡翹則相對穩定,含菌量非常低,幾乎沒有症狀。

  而由於三人確診前都曾參加聚會和活動,疑似感染名單近百人,香港無線當機立斷宣佈取消19日和20日的活動,不接受記者進入電視臺,緊接着對公司進行消毒,截至目前也有30名職員解除危機,檢查結果呈陰性。

Bookmark and Share
|
關閉