北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

形象反差超大!曾珮瑜《做工》快嘴罵功取材自媽媽

http://dailynews.sina.com   2020年06月04日 03:39   北京新浪網

  新浪娛樂訊 曾珮瑜日前上E!Studio藝鏡到底“Talk一杯”節目接受主持人鄭偉柏專訪,近期演活戲劇《做工的人》地方媽媽“美鳳”角色的曾珮瑜,一進門就臺語碎念:“不知道他有沒有好好去工作!”完全一秒“美鳳”上身。節目中,調酒師以劇中鱷魚、浴缸、檳榔等元素,製作“做工的人”特調酒,曾珮瑜又驚又喜也深感角色無奈笑說:“地方媽媽很需要喝一杯!”

  曾珮瑜在《做工的人》飾演李銘順的老婆、地方媽媽“美鳳”,她的臺語快嘴罵功了得令人印象深刻。曾珮瑜回憶接到角色過程,有天,她的朋友傳試鏡消息給她:“你不是會講臺語!”當時她覺得好玩,就在試鏡消息的po文下留言自薦“我!”沒想到最後就順利與導演碰面並接下角色,她笑說:“應該要感謝這位做美術的朋友,要請她吃飯。”

  而曾珮瑜“輪轉”的臺語與她留學加拿大形象反差超大,她透露,臺語來自媽媽嚴格訓練,小時候媽媽規定她回到家就必須講臺語,常念她:“你在學校已經講國語一整天了,回家要說臺語!”曾珮瑜和媽媽講話時也會自動切換成臺語模式,有次她在朋友車上接到媽媽電話,直喊:“安怎(怎樣)?”反差超大,讓全車鬨堂大笑。曾珮瑜劇中經常連珠炮痛罵老公李銘順,她笑說:“我爸媽蠻會吵架,而且我媽吵架的架勢蠻威,“美鳳”有一些是取材自我媽。”主持人鄭偉柏笑說:“感謝曾媽媽,讓戲迷感受到活靈活現的“美鳳”。”

  曾珮瑜的“美鳳”一角雖然戲份較少,卻是關鍵角色、存在感很高,一場她噼裏啪啦狂罵李銘順把中獎發票弄不見的戲,她事後看播出時都驚訝自己的演出直喊“哇”,“在演這個角色之前,我也不知道可以把這個角色做到這樣,感謝鄭芬芬導演,每拍一次,她都對我說要再講快一點!”逼出曾珮瑜的罵人潛能。曾珮瑜形容辛苦的美鳳:“她對生活的不安全感、恐慌造成的憤怒,我真的沒辦法想像我是美鳳,所以就只能喝一杯了!”

  雙子座的曾珮瑜透露自己也沒辦法把話壓在心裏,不愉快會當場發泄出來,也就不太記仇,鄭偉柏形容是“雙子座記仇金魚腦”。曾珮瑜劇中詮釋夫妻間的相愛相殺,現實中的她透露自己需要空間、喜歡獨處,很怕黏人的對象,尚未走進婚姻關係的她表示:“這世界上有這麼多人,要認真找到跟我很合、很懂我的人真的超級難,人有時候到一定年紀,不想再經歷心靈上折磨的感覺,一加一沒有大於二,不如我一個人比較自在。”展現成熟感情觀。

  主持人鄭偉柏與曾珮瑜相識十多年,對於曾珮瑜現在演活“地方媽媽”,笑說:“你們不要以爲她只會拿着鍋鏟在家罵人,她以前是都會時尚女性!”隨即秀出2006年專訪她的剪報,照片中的曾珮瑜身穿紅色洋裝、長靴,相當亮麗,曾珮瑜則自嘲:“好有歷史性的一個畫面!”她以廣告模特兒出身,一路走來交出許多優質作品,她表示:“我的性格沒有辦法做同一件事情,這個工作簡直就是天堂,每次拍攝不同主題、跟不同工作人員一起工作,非常棒。”

  該集節目將於6月5日下午5點30分於“E!Studio藝鏡到底”社羣平臺同步上線。

Bookmark and Share
|
關閉