北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《比悲傷》團隊打造電視影集 林孝謙導演轉任監製

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 10:47   北京新浪網

電影《比悲傷更悲傷的故事》劇照電影《比悲傷更悲傷的故事》劇照
電影《比悲傷更悲傷的故事》劇照電影《比悲傷更悲傷的故事》劇照

  林怡妘/文

  新浪娛樂訊  改編自同名韓國電影的《比悲傷更悲傷的故事》,催淚故事在亞洲多個市場得到肯定,今年《比悲傷更悲傷的故事》將推出電視影集,預計今年暑假開始拍攝,製作費用高達1.8億臺幣。

  繼電影《比悲傷更悲傷的故事》的成功,規劃在今年暑假展開電視影集的拍攝,除了曾入圍金鐘最佳編劇的呂安弦不變之外,導演林孝謙則和原電影監製莊淳淳一同擔任電視影集監製,導演則是找來以執導首部電影《大餓》即獲得各界矚目,該片在臺北電影節國際新導演競賽觀衆票選獎的新銳導演謝沛如擔任,4人將會激出什麼樣的火花令人期待。

  監製莊淳淳表示:“悲傷電影的成功也給悲傷影集一個最重要的目標,就是要比韓劇更催淚、觸動觀衆感情最深的角落。”導演林孝謙對於《比悲傷》電影的成功,在電視影集的規劃上也壓力倍增,坦言“最大的難處是維持悲傷動人的情感,但是增加更感人的情節來辯證愛的各種可能。畢竟在電影的成功下,大家對於劇會有更高的期待。整個團隊在呂安弦的領導開會下多次討論,推翻了之前的設定,才寫出目前這個一看就飆淚的版本。希望透過這次的劇,讓大家看到新生代演員們的實力與更多可能性,也帶給大家面對困境的勇氣。”間接說明電視影集等同於《比悲傷》的續集故事,而且故事劇情會比起電影版更加催淚。

  擔任電視影集導演的謝沛如,也爲了這次的執導反覆多次觀看電影片段,也多方涉略相關主題的影視作品,提到《比悲傷》電影在情感氛圍營造的成功是她非常佩服並想要學習的地方,很開心有機會和林孝謙導演以及這麼優秀的團隊合作,希望以悲傷電影的基調作延伸,在影集中爲大家熟悉且喜愛的人物刻畫打造更多深刻的面向與細節。

  電視影集預計拍攝10集,製作費用高達1.8億臺幣,故事劇情將不再只圍繞在衆人透過電影所知道的張哲凱與宋媛媛,或許將有更多兩人學生時期的相處或是其他背景故事呈現在觀衆面前,而兩人的愛情故事又給予電影裏旁人什麼樣的勇氣爲看點之一,演員卡司尚在確認當中,計劃在明年上架,目前正與各國際平臺洽談合作中。

  (新浪娛樂臺灣站林怡妘/文)

Bookmark and Share
|
關閉