北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

吳岱融豁達面對生死 新劇講中年大叔故事

http://dailynews.sina.com   2019年11月05日 07:35   北京新浪網

吳岱融表示很喜歡《那邊見》吳岱融表示很喜歡《那邊見》

  新浪娛樂訊 北京時間11月5日消息,據香港媒體報道,備受關注的臺慶劇《牛下女高音》以一班中年男士故事爲主,其中飾演“大爆”的吳岱融[微博]一反以往“鷲哥”本色,扮演一名處處遷就老婆的“愛妻號”小男人。正好小學校長回港,他與當年合唱的舊同學,一齊爲校長追尋女高音,也喚起他們各人追夢的夢想。已踏入花甲之年的吳岱融,稱很喜歡一首名爲《那邊見》的歌,他更希望自己可以用開心態度去面對生死,“生老病死是人生必經,說不定在另一邊會更好玩呢!”

  以中年男士爲主的劇集十分少見,吳岱融稱“大爆”一角與“鷲哥”是完全相反,劇集講述一個中年大叔的生活,題材接地氣也有少許趣事發生。他笑道:“其實和做回現實中的自己差不多,雖然年紀大,但都不要放棄夢想,不要氣餒,做以前不敢去做的事。”對於劇中校長鍾景輝想追尋當年的女高音聲音,是否真有其人時,吳岱融坦言要賣關子不能劇透,否則會失去追劇意欲,但該人物的確會存在劇中。

  難得在劇中可以盡情高歌,吳岱融也十分開心一班演員可以圍在一起唱,加上他與龔慈恩[微博]演的夫妻戲,相信可以給觀衆新鮮感。至於要否爲劇集刻意練歌,他說:“都要練的,除了演戲還要記歌詞,自己好喜歡劇中的意境和氣氛,往往在最適當的時機就會出歌配合,例如最初我們幾個舊同學擦身而過沒相認,音樂就奏起《茱莉花》,配合曾偉權[微博]的故事又有《一生何求》,劇中感動位有很多,也證明人生不同階段,都總會有一首歌伴着你。”吳岱融坦言自己也經歷過起起伏伏,在低潮時聽到許冠傑[微博]的《這一曲送給你》,覺得冥冥中有事物可以安慰到自己,也是《牛下》想帶出的精神。

  與龔慈恩再度合作

  與蔣志光、曾偉權、韋家雄[微博]等年紀相若的演員交手,吳岱融笑稱他們都同聲同氣,各人戲份平均不會有誰搶了誰的風頭,也要多謝編劇寫得十分出色。至於相隔多年再與龔慈恩合作,吳岱融很認同對方講最開心能以廣東話演戲,說:“我近年都去不同地方拍劇,甚至演舞臺劇都用普通話,但畢竟母語是廣東話,是最容易去演繹。”

  除了人生有起伏,劇集本身也經歷高低,因黃心穎[微博]、許志安[微博]事件,差點令劇集不能見天日,吳岱融表示劇集都有峯回路轉的體驗,說:“從當初知道不會播出,之後傳會重拍,到現在可以原汁原味播出,真的有上天下地的感覺。作爲演員,拍了的作品當然想播出街,希望大家不要太盯着某一件事,劇集主要講我們幾個中年男人的故事,演員都是工作,希望大家包容和寬容點,不要和演員的私生活混爲一談。”

  笑問吳岱融可有機會競逐今年視帝時,他笑稱不知有沒有資格,對他來說得到大家的認同就是獎項,也慶幸自回港拍劇後,幾個接觸到的角色都反應不錯。如果現在問他想得到什麼獎,吳岱融會選擇健康和慢活。八月剛過60歲大壽的吳岱融,也慨嘆時光飛逝,到現在仍記得當年第一次上綜藝節目唱歌,臨上臺前的緊張感。他說:“所以我都想寫一首歌叫《60歲》,提醒大家有想做的事快去做,老實講我都有不少朋友離開,真的不知那一天幾時會到。我很喜歡一首歌叫《那邊見》,用開心態度去面對生死,生老病死是人生必經,說不定在另一邊會更好玩,正對死亡不一定要灰的。”

  愛過慢活的生活

  踏入花甲之年的吳岱融也開始過半退休的生活,挑選自己喜歡的工作做,問他有何養生之道可以分享,他說:“辟穀和做帶氧運動,我也有做瑜伽,最重要是活到最後都有夢想,不要做行屍走肉,也是《牛下》想帶出的訊息。”近年常往來香港、新加坡、馬來西亞的吳岱融,覺得後生時最愛香港五光十色的生活,但現在就回歸寧靜喜歡檳城慢活的生活,之前他更在泰國買房享受陽光與海灘,那裏有價廉物美的生果和按摩,這些生活在香港是很難實踐得到。(苗菲)

Bookmark and Share
|
關閉