北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

關曉彤的“二十不惑”:放眼真實生活 別太較真

http://dailynews.sina.com   2020年07月28日 18:25   揚子晚報

關曉彤關曉彤

  正在湖南衛視熱播的電視劇《二十不惑》爲關曉彤收穫不少好評。關曉彤扮演的“毒舌女孩”樑爽又美又颯,她在成長中的蛻變也讓觀衆驚喜。昨日在微信採訪中,關曉彤告訴紫牛新聞記者,“可能外界覺得我本人特厲害,但我是一個特別慫、特別膽小的人。”

  被“欠扁”的樑爽打動,但自己實際很“慫”

  在劇中,關曉彤扮演的樑爽一出場就表現出了“不好惹”特質。在寢室裏,她說一不二,十點半準時睡美容覺,所有人就得陪着熄燈;而在遭遇感情背叛後,她果斷分手,拿起鑽戒就刮車,看得人格外解氣。“樑爽是每個人生活中都有可能碰到的那種女生,不完美也很真實,對身邊的每一個人都真誠相待。” 談及樑爽讓觀衆們拍手叫絕的懟人功力,關曉彤笑稱:“當初選擇接演樑爽這個角色,就是覺得她又‘欠扁’又可愛,說話犀利但是句句在理,敢說敢做不在意周圍人的眼光。”

  關曉彤表示,其實真實的自己和樑爽差距挺大,“我也不知道從哪一年開始,就是外面覺得我特厲害,覺得‘彤姐’恨不得能衝出屏幕打人那種厲害。但我根本就不是這樣的,我平常特別慫(笑)!”她舉例說,自己平時一個人也不敢出門,打架耍狠完全不在行,“不像樑爽,還能就真的跟人撕起來,我肯定(遇到事)當下就道歉。”

  “二十不惑”?這是年輕人無畏的態度

  “我認爲‘二十不惑’其實是年輕人一種無畏的態度,這個劇名實際是在鼓勵大家敢於嘗試,同時也敢於接受嘗試之後可能會失敗的結果,就像劇中所說:二十歲,試錯了,是青春,試對了,是成長”,在關曉彤看來,《二十不惑》希望展現年輕人敢於跳出舒適圈、大膽追夢的精神,即使認清了現實的殘酷,卻仍然擁有繼續努力的勇氣。同樣讓關曉彤難忘的,還有戲裏四個女孩一起放肆青春的戲份,“本身我們四個人相處得就特別好,拍出來的效果也好,完全不是演出來的。”童星出道的關曉彤,已經很清楚最重要的是保持較好的心理承壓能力,“耐力要強,抗壓能力也要強,不能一點打擊就覺得不行了。”對於網絡上一些不那麼友好的聲音,她已經學會了一套自我消化的方法,“以前我會老去看這些,會不高興,但長大了,也不去看了,我覺得還是要放眼真實生活,生活帶來的快樂更多,不要太過於較真。”

  揚子晚報/紫牛新聞記者 張楠

Bookmark and Share
|
關閉