北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

創近三年最高收視 《安家》鎖定2020年“劇王”?

http://dailynews.sina.com   2020年03月26日 20:23   四川在線-華西都市報

  近來因爲疫情的原因,大部分的劇迷已經呈現出劇荒的狀態了。最近由孫儷、羅晉主演的《安家》頻頻上熱搜,更以3.534%的超高收視率,拿到11.972%的市場份額,成爲近期4個月以來收視率最高的電視劇。

  日前,導演安健在接受採訪的時候,被問到合作羅晉和孫儷有何感想?他直接回應以後再也不用孫儷和羅晉了,理由是“我想用用鄧超和唐嫣看看,兩位也是很優秀的演員”,此情商表現引發衆多點贊。

  大結局美好

  在《安家》後面的劇情中,翟雲霄提出了長租房業務,其實他想要發展自己的勢力,順便把徐文昌和房似錦徹底趕出去。

  而這個時候房似錦和徐文昌正好有了創業的想法,因爲他們想要幫助剛來上海打拼的年輕人找到一個家。在翟雲霄提出辭退的要求前,房似錦搶先一步提出了辭職。

  大結局中徐姑姑的父親徐有道也終於上線了,雖然一直存在於徐文昌的描述中,但父親其實還是很愛這個兒子的。

  當得知他創業的消息之後也感到十分的欣慰,陳年舊怨因爲這一個擁抱雲消霧散。此外,徐文昌的佛跳牆是跟父親學的,其實在做這道菜的時候也是在懷念自己的父親。

  而房似錦這邊,潘貴雨住院之後,弟弟來到了房似錦身邊,告訴她自己開始打兩份工,一定可以自己還清房貸的。看着懂事的弟弟和病重的母親,房似錦終於原諒了母親並且帶着自己的弟弟一起創業了,想來這樣的大結局也算是很美好了吧。

  收視創新高

  目前國內收視率統計第三方機構有三家,第一家是全國59座城市在播電視劇收視率排行榜,第二家是酷雲EYE收視率大數據,第三家就是國家廣電總局發佈的中國視聽大數據。

  近期,2020年第11周(3.7-3.13),總局脫水收視率出爐:《安家》破3.5傲視羣雄,蟬聯三週收視冠軍。

  其中,脫水的意思就是去除水分,總局發佈的脫水收視率是以周爲單位發佈的,將水分過濾之後向全國公佈的。那麼《安家》破3的收視率意味着什麼?

  收視率破1的意思是說同時段收視率突破百分之一,一般的國產劇能夠破1就已經很了不起了,破2說明該片已經爆表,破2.5以上都是大爆的節奏,相當於某部院線電影票房突破30億以上。

  近三年以來收視率破5的國產劇只有陸毅等主演的《人民的名義》,趙麗穎的《知否知否應是綠肥紅瘦》最高峯值也只破了3,近期靳東的《精英律師》和孫紅雷的《新世界》平均收視率也只破了2。

  《安家》破3.5,幾乎是創下了近三年來國產劇最高收視率。對此,有不少觀衆認爲該劇已提前鎖定2020年“劇王”目標,不過也有人認爲收視並不等同口碑,劇情的設計還是存在一定的爭議。 封面新聞記者陳穎

Bookmark and Share
|
關閉