北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

破不和傳言!《劉老根3》片場趙本山範偉擁抱拍臉

http://dailynews.sina.com   2020年02月11日 19:55   封面新聞

  本山傳媒傾力打造的《劉老根3》幾經波折,終於於2月10日,在視頻網站向全國播放。僅兩天,播放量就直逼1億次,成爲2020年影視劇第一季度最熱的電視劇。

  更受人關注的是,《劉老根3》中,趙本山[微博]召回了所有原班人馬。傳聞中與趙本山兄弟不和的範偉[微博]也回歸參加表演,飾演山杏的閆學晶[微博],飾演大辣椒的李靜,飾演大奎的王小寶都如數“歸隊”。

  2019年夏天,《劉老根3》在鐵嶺開原市拍攝時,封面新聞記者曾應趙本山邀請前去探班。獨家釆訪到了趙本山和範偉,還拍攝了範偉與趙本山相見的視頻。

  《劉老根3》受到全國觀衆的喜愛,原因在於貼近生活。每一場戲、甚至每句臺詞,都是精心創作,真實講述東北老百姓生活中的故事。在創作拍攝時,精益求精不粗製濫造,不僅充滿喜感,臺詞也幽默風趣富有生活哲理。演員表演也是非常到位,觀看時,就像欣賞加長版的喜劇小品一樣,十分開心。

  令人關注的是範偉的回歸。

  在很長一段時間裏,趙本山、高秀敏、範偉,代表着中國小品界的最高水平。範偉和趙本山合作表演的《紅高粱模特隊》、《三鞭子》、《賣車》、《賣柺》、《心病》、《拜年》,包括《劉老根1》、《劉老根2》每一部作品,都成爲經典,給中國無數老百姓帶去了快樂。

  這麼多年,趙、範二人沒有合作,範偉離開東北去北京發展,後來憑藉電影《不成問題的問題》獲得了金馬獎的最佳男主角。一直有江湖傳言說,範偉和趙本山絕交不和了,原因是有一次演出趙本山給範偉的演出費太少。

  正因爲此,範偉的回歸更受人關注。

  去年7月,得知範偉要出演《劉老根3》,記者從成都趕往遼寧開原片場。當晚,範偉從北京飛瀋陽機場再乘車到開原,已經是是深夜11點了。趙本山當時還在開原郊區拍戲。範偉急着一定要趕往片場。趙本山知道了,馬上招呼收工,趕回賓館與範偉見面。

  多年不見,兩人見面卻十分親熱。只見“本山大哥!”“範偉兄弟!”兩人一見面親切擁抱,還在臉上互相拍拍,氣氛分外親熱。兩人坐下來,聊起了天,拉起了家常。互問起了各自家庭的孩子的情況,最後談起了《劉老根3》的戲。封面新聞記者,在現場記錄下了這戲劇性的一幕。

  談及拍攝《劉老根3》,範偉告訴記者:“本山大哥前不久就給我打了一個電話,說讓我再演藥匣子。本山大哥一句話嘛,我很高興,就立即回來唄。我們兄弟沒有不和,那是網上瞎說的。所謂趙本山給的演出費太少,造成兄弟不和,也根本就沒有的事。本山大哥永遠是我的好大哥。”

  這時,趙本山對記者說,今天,大家都看見了,我和範偉兄弟沒有不和啊。大家還一起拍戲。一起親熱嘮嗑。

  等趙本山說完,範偉提出了馬上工作。和趙本山在服裝師陪同下,來到劇組服裝間試裝。

Bookmark and Share
|
關閉