北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

哪部劇有你想要的愛情?哪個角色是你的白月光?

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 00:57   新京報

  忘記從哪一年開始,5月20日因“我愛你”的諧音變成了中國式的“網絡情人節”。在這個原本平凡的日子裏,羞澀的人們拿出了表白的勇氣,相愛的情侶們互相表達着愛意,老夫老妻尋找回過往的甜蜜,“母胎單身”們則跌跌撞撞地憧憬着愛情的模樣。

  在這個特殊的節日,新京報盤點了十二部高分愛情劇,並隨機調查了196位觀衆對愛情劇的看法。有人羨慕《微微一笑很傾城》的浪漫愛情,也有人爲《父母愛情》的終老一生而動容。大多數人在經歷失意後依然相信美好的愛情,也有人認爲,童話裏的故事都是騙人的。在這個“5·20”,你最期待什麼樣的愛情劇情發生呢?


觀衆最喜歡的男主角
觀衆最喜歡的男主角
哪部愛情劇有你想要的愛情模式哪部愛情劇有你想要的愛情模式

  喜歡撒糖劇,不喜歡虐心

  調查顯示,近六成的受訪觀衆喜歡“民國/年代愛情劇”,五成觀衆關注都市中年人的愛情故事。其中,過半觀衆都希望愛情劇只要“撒糖”就行,不需要虐心情節;僅有一成觀衆喜歡挑戰“高虐”愛情。隨着社會中現實、理性愛情觀的進一步建立,曾經流行一時的“偶像劇”淪落至食物鏈最底端,王子、公主的愛情逐漸成爲吐槽重災區的“瑪麗蘇”和“傑克蘇”。

  愛情劇的現實主義化,也讓更多觀衆願意相信,劇中的愛情會真切發生在生活當中。此次調查中,有超過四成的觀衆認可電視劇的美好愛情是真實存在的,但同樣也有37%的觀衆直言,當下電視劇中的愛情,還是過於“懸浮”和不切實際。例如“第三者插足”或“第三者陷害主角”,遭到最多觀衆吐槽;“高富帥愛上灰姑娘”的情節也已經和“癌症、車禍等狗血橋段”並列,被超過四成觀衆列爲最不想看到的愛情劇橋段。

女性觀衆心裏最完美的男主角是藍忘機和肖奈女性觀衆心裏最完美的男主角是藍忘機和肖奈

  在此次調查中,觀衆也描繪了自己理想中的愛情模樣。其中《微微一笑很傾城》《何以笙簫默》《父母愛情》《夏至未至》等成爲觀衆最喜歡的愛情劇。而《陳情令》中正直內斂、美如冠玉的藍忘機,以及《微微一笑很傾城》中校園裏的“全能大神”肖奈,則成爲此次調查的女性觀衆心中最完美的男主角形象。

  多部愛情劇“5·20”發佈新物料

  “5·20”對影視人來說也是“營銷黃金期”。據不完全統計,今日公佈最新海報、劇照,或官宣演員陣容的電視劇多達七部,其中以愛情題材爲主,包括秦嵐、高以翔[微博]主演的《怪你過分美麗》,林更新[微博]、蓋玥希[微博]主演的《最初的相遇,最後的別離》,羅雲熙[微博]、白鹿主演的《半是蜜糖半是傷》,鞠婧禕[微博]、張哲瀚[微博]主演的《如意芳霏》,潘粵明[微博]、童瑤[微博]主演的《誰說我結不了婚》,邢昭林[微博]、樑潔主演的《你是我的命中註定》等均公佈了“糖分爆表”的最新海報。

《誰說我結不了婚》《誰說我結不了婚》

  此外,其他類型的電視劇、綜藝甚至音樂專輯發佈,也不願放過這個甜蜜之日。例如聚焦“學齡兒童”的電視劇《起跑線》在今日首度官宣演員陣容,劉濤[微博]、李光潔[微博]將領銜主演,穎兒[微博]、李宗翰[微博]、胡可[微博]、陶昕然等聯合主演。本週即將播出的最新一季《奔跑吧》成員們錄製了“土味情話”視頻,祝觀衆節日快樂。此外,蔡徐坤[微博]、範丞丞[微博]、“小鬼”王琳[微博]凱等人也選擇了昨天或今天發佈全新音樂作品,爲粉絲送上5·20禮物。

Bookmark and Share
|
關閉