北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

編劇徐兵回應主角都叫徐天:犯懶 與兒子無關

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 17:59   新京報

《新世界》裏的徐天。圖片來自網絡《新世界》裏的徐天。圖片來自網絡
《美好生活》裏的徐天。圖片來自網絡《美好生活》裏的徐天。圖片來自網絡

  新京報訊(記者 劉瑋)由徐兵擔任編劇、導演,孫紅雷[微博]、張魯一[微博]、尹昉[微博]主演的電視劇《新世界》正在熱播中,劇中,尹昉扮演的男主角再次沿用了徐兵一貫筆下男主角的名字“徐天”。對於爲何將男主角都取名爲“徐天”,1月21日,徐兵接受新京報專訪時表示,雖然名字一樣,但每一個人物性格迥異,都不一樣。

  從2011年的《紅色》開始,徐兵便開始執着於一件事情,把自己筆下的每個主角都取名“徐天”:《紅色》中的徐天是學成歸國,幫助共產黨地下人員完成任務的熱血青年;《在紐約》裏的徐天則是一名在紐約長大,玩世不恭的底層律師;電影《緝槍》裏的徐天化身爲一名在北京打拼生活的外賣小哥;《戰鼓擂》裏的徐天是一個身懷絕技的酒館老闆;《請你原諒我》裏的徐天是數學、歷史、車工技術等技能無師自通,智商極高的天才;《最好的安排》裏的徐天是一個深情的富二代;《美好生活》裏的徐天則成爲了一個人生失意的中年大叔。

  對於爲何徐兵執着於將自己的“男主角”都取名爲“徐天”,網友一直有各種猜想,有一種說法是徐兵的兒子叫徐天。1月21日,徐兵在接受新京報專訪時否認了這一說法,“我不是因爲兒子叫徐天,我就非得取徐天。”徐兵說,因爲自己第一部作品將男主角取名“徐天”,第二部戲犯懶,也這麼叫了,雖然承認自己偷懶,但徐兵表示,目前他也並沒有要改掉男主角名字的想法,“演員不會因爲一個名字跟我較勁,資方會有點糾結,但他們後來覺得這是個話題,也就不說了。我內心深層有一個原因,就是千人一面和一人千面的問題,我的戲雖然男主角都叫一個名字,但所有的人性格迥異,樣子都不一樣,因爲這個原因,我就不改了。”

  新京報記者 劉瑋

  編輯 佟娜 校對 劉軍

Bookmark and Share
|
關閉