北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

《鄉村愛情12》聚焦當下 趙本山找網紅直播賣狗

http://dailynews.sina.com   2020年01月21日 17:53   新京報

趙本山劇照。圖片來自網絡趙本山劇照。圖片來自網絡
謝廣坤頭髮變更少了。圖片來自網絡謝廣坤頭髮變更少了。圖片來自網絡

  《鄉村愛情》系列承包春節檔多年,已然成爲年味兒的代名詞。目前《鄉村愛情12》正在優酷全網獨播,該劇承接了上一部的劇情,繼續講述劉一水和杜小雙的感情歸宿,富二代李成繼承公司後的發展,還有新象牙山F4慣例的相愛相殺。在熱播了14年之後,劇中主要人物也發生了“人設更新”,“小媳婦”王小蒙海外學習歸來,成長爲一名獨立、有見識的“大女人”,開始和老公公謝廣坤直接發生衝突。

  《鄉村愛情》系列2006年推出第一部,已經陪伴了觀衆十多個年頭,劇集以大學生謝永強與農村女青年王小蒙的愛情生活爲主線,塑造了一羣鮮活的富有新時代氣息的農村青年形象,通過幾對年輕人的愛情生活、創業故事,展現了一幅當代農村青年的愛情生活畫卷。《鄉村愛情》一直在聚焦拍攝當下生活,這一季迎合當下熱門的網紅、主播、網店等模式做了新的內容,比如其中趙本山[微博]飾演的王大拿爲了賣狗,找了一個網紅主播小爽來做直播。

  雖然象牙山本質上依然是那個充滿歡聲笑語又透露着人生百態的小山村,但物質上的變化卻是顯而易見——土房瓦房早已升級,桌上的大鍋菜也越來越豪華,交通工具越來越現代化,小生意日漸做大。14年過去了,劉能和趙四還在拌嘴,謝大腳的小店變成超市卻還是全村的中心。象牙村的“村民”也發生了不少變化,網友調侃《鄉愛》放下顏值包袱,集體變“大號”了:謝永強、王小蒙、劉英都胖了一圈,謝廣坤頭髮越來越少,頭頂徹底“禿嚕”了,腦袋也越來越圓。

  在這一季中,象牙山的年輕人也開始“發力”,以杜小雙、宋曉峯[微博]爲代表的年輕人開始接管象牙山,他們與謝永強等人成了農村致富發展的主要力量。《鄉村愛情12》中最主要的人物性格變化發生在王小蒙身上,王小蒙海外學習歸來,從劇集最開始羞澀的性格成長爲能獨當一面的大女人,也不再一味受老公公謝廣坤的欺負,可以和謝廣坤正面發生衝突。比如謝廣坤因爲騰飛學習不好,不讓他上學,讓他在家裏學泥瓦匠,王小蒙知道了就直接把他送到學校去了,並且直言,孩子的教育問題要由她和謝永強負責。謝廣坤忍不住跟親家王老七吐槽:“從打擱國外回來,跟我說話就這樣,一點笑模樣都沒有。”網友紛紛“幸災樂禍”,“廣坤的好日子到頭了。”

  花絮:非洲小哥穿5條秋褲打卡象牙山

  1月16日,象牙山鄉村愛情拍攝地,來自布隆迪的留學生錢博文在劉能家中自拍打卡。錢博文三年前到中國讀書,追劇學中文成了“鄉愛粉”。聽說《鄉村愛情12》春節前上線,決定到象牙山看一看。臨近春節,象牙山已經鮮有遊客,但看守拍攝地的村民還是幫錢博文打開了劇中“四大家族”的門。在劉能家,錢博文好奇地掀開席子,看看農家土炕是什麼構造,甚至滿足地和室內劉能的照片自拍合影。聽說當地氣溫比家鄉低了將近40攝氏度,錢博文特意準備了5條秋褲趕到拍攝地,但仍被凍得直喊“太冷了”。錢博文說,自己喜歡中國文化,看電視劇學會了“他扒拉我”、“磕禿嚕皮”這些東北方言,更在個人社交賬號裏表示,最佩服的人是劇裏的“詩人”宋曉峯。

  據悉,隨着《鄉村愛情》在網絡上播出,影響力逐漸擴大,不光吸引了東北遊客,重慶、四川、浙江等南方遊客也會組團來旅遊,甚至包括國外遊客,去年日均遊客量達到2000人。

  新京報記者 劉瑋

  編輯 佟娜 校對 李世輝

Bookmark and Share
|
關閉