北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

金鷹視後童瑤:獲獎很驚喜 更期待《大江大河2》

http://dailynews.sina.com   2020年10月18日 20:21   北京新浪網

  新浪娛樂訊 童瑤[微博]已經憑藉着《大江大河》中宋運萍一角,捧得白玉蘭最佳女配角獎,此次再次憑藉這個角色,摘得金鷹獎最佳女演員桂冠,同一個角色獲得兩個電視劇重量級大獎的肯定,可見宋運萍這個角色的“力量”。

  從《如懿傳》中的高晞月再到《三十而已》中的顧佳,近些年的童瑤一直在給觀衆驚喜,她塑造的角色可以飛揚跋扈,也可以溫文爾雅,可以柔弱,更可以堅強,她說,“演員是一份幸福感很高的職業,我很幸運。”

  宋運萍在那個特殊的時代下,面對着一些不得已的選擇,她都能在逆境中更加頑強的生活下去,詮釋這個角色,童瑤認爲就是“相信角色”的力量。

  談及未來,童瑤也希望,在幾乎完美的宋運萍、顧佳之後,能有新的突破,“嘗試一些之前沒有演過的角色,就會給我帶來更多的新鮮感。”

  喊話王凱[微博],期待《大江大河2》

  新浪娛樂:來參加金鷹獎之前,有想過準備一下獲獎感言嗎?

  童瑤:沒有,今天特別意外,因爲這次是第一次來金鷹獎,然後我也覺得就是來參與一下,因爲今天也有很多優秀的女演員坐在那兒,總之就是很驚喜。

  新浪娛樂:獲獎之後第一個告訴了誰?

  童瑤:現在還沒有告訴誰呢。

  新浪娛樂:沒有看手機嗎?有誰發來了祝福嗎?

  童瑤:對,我手機上現在好像有很多信息,我還沒來得及回覆。

  新浪娛樂:憑藉宋運萍這個角色第二次獲獎,和第一次獲獎的時候感覺會不一樣嗎?

  童瑤:都是挺驚喜、挺意外的。

  新浪娛樂:白玉蘭最佳女配角獲獎時感謝了王凱,這次有什麼話想對他說嗎?

  童瑤:我期待着《大江大河2》,對,我也打個廣告,《大江大河2》馬上就要播出了,雖然我在裏面沒有演,但是我跟你們一樣期待它的播出。

  演員需要沉浸其中

  新浪娛樂:現在再回看宋運萍這個角色,她依舊感動你的地方是什麼?

  童瑤:我覺得是真善美吧,就像我最後說的,就是真善美是可以跨越時代的,她的那種大氣、有擔當、有智慧的女性,身上就是有一股力量。

  新浪娛樂:當時爲了宋運萍這個角色,做了哪些準備?

  童瑤:《大江大河》是我媽媽她們那個年代的故事,所以我就問了很多,包括我媽媽,還有跟我媽媽同齡的長輩,去了解他們那個年代的樣子,也看了很多紀錄片。跟導演去聊很多那個時代的東西。

  導演也是那個時代的人,我們拍攝的景是搭出來的,再加上服化道的幫助,等我們到那個景之後,就好像活在了那個年代,每天都過得很簡單,那是一段特別沉浸式的表演,也是一段特別美好的表演經歷,所有人都在創作的狀態中。

  新浪娛樂:宋運萍過世那場戲,賺了觀衆很多眼淚,那場戲也有感動到你自己嗎?

  童瑤:我記得我在拍宋運萍快出事那場戲之前,因爲我看了劇本的,在宋運萍要出事之前的那場戲,就在屋裏,宋運萍還跟雷東寶說,小孩兒將來生下來給他種花怎麼樣的,我拍完那場戲之後,我就一直在那個屋子裏沒出來。

  然後自己靜靜的看着那個房間,我真的要跟這個角色告別,要跟這個家告別,然後楊爍[微博]就問我“你怎麼了”,我說,“這是我今天在這個屋子裏面最後一場戲了,我在想宋運萍走了,雷東寶怎麼辦呀?”

  宋運萍就是這樣的角色,其實我很幸運,這個角色,這部戲能讓我沉浸其中。

  新浪娛樂:有拍到崩潰的時候嗎?

  童瑤:我在看宋運萍走了的那場戲的時候,那場戲很多人去她家裏看她,弟弟不相信,雷東寶已經癱坐在地上了,周圍的羣衆演員都在哭,哭到導演喊停之後,他們還去河邊哭了半個小時,所有人都非常投入,營造了一個非常真實的環境,這個對演員有特別大的幫助。

  想要突破完美人設,尋找新鮮感

  新浪娛樂:獲獎是對於演技的肯定,詮釋宋運萍這個角色,有哪段表演是自己特別滿意的嗎?

  童瑤:我覺得是相信,相信一切。

  新浪娛樂:未來還有哪些拍攝計劃?

  童瑤:現在都在看劇本的階段,當然是想拍一些和以前不太一樣的東西。

  新浪娛樂:目前找過來的劇本中,有自己比較喜歡的角色嗎?

  童瑤:都在看劇本,什麼類型的角色都有。

  新浪娛樂:宋運萍、顧佳,都是相對完美的女性角色,在未來,會想要打破這層“完美”嗎?

  童瑤:我以前就演過呀,《如懿傳》裏的高晞月就挺有個性的,可能剛好趕上兩個角色都有一些相同點吧,但是作爲演員,我覺得當然是希望挑戰不同類型,突破一下自己,嘗試一些之前沒有演過的角色,就會給我帶來更多的新鮮感。

  (文/鄂文旭 攝影/王遠宏 攝像/陳植)

Bookmark and Share
|
關閉