北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

任達華獲金鷹節視帝 童瑤獲視後感謝《大江大河》

http://dailynews.sina.com   2020年10月18日 19:16   北京新浪網

  新浪娛樂訊 18日晚,第30屆中國電視金鷹獎頒獎晚會在長沙舉行。今年的金鷹獎依舊在革新,最受關注的演員相關獎項由此前的觀衆喜愛的男女演員共4席、最具人氣男女演員2席,變爲最佳男女演員獎2席、觀衆喜愛的男女演員獎2席,並新增設了綜藝、紀錄片、動畫片單元獎項。

  童瑤[微博]憑藉《大江大河》中宋運萍一角獲封金鷹節視後,而視帝則由任達華[微博]憑藉《澳門人家》中樑鼎文一角將獎項收歸囊中,由觀衆投票產生的觀衆喜愛的男女演員獎則分別由王一博[微博]和趙麗穎[微博]摘得,二人合作的古裝大劇《有匪》已經殺青,有了獎項的加持,觀衆的期待值可想而知。

  此外,《大江大河》《都挺好》《共產黨人劉少奇》《破冰行動》《小歡喜》《知否知否應是綠肥紅瘦》《長安十二時辰》獲得優秀電視劇獎,《外交風雲》則獲得了最佳電視劇獎。

  童瑤再次憑藉宋運萍獲獎 任達華特別感謝家人

  在去年獲封白玉蘭最佳女配角後,童瑤再次憑藉《大江大河》中溫柔賢惠的宋運萍一角獲得金鷹獎最佳女演員獎。

  在領獎時,童瑤感謝了觀衆、評委會對於《大江大河》和宋運萍的認可與喜愛,“謝謝金鷹獎,我好緊張,這是我第一次來到金鷹獎,就把這個沉甸甸的獎給我,感謝評委。”

  同時,她也不忘感謝同組的其他演員,製片方以及劇組的工作人員,“感謝侯洪亮、孔笙[微博],感謝王凱[微博]、楊爍[微博]、董子健[微博],感謝大家的辛勤付出。我的戲份並不多,每場戲我都想演好,我們在搭建出來的村子拍的這部戲,演員這個職業特別幸福,有很多美好的記憶,感謝喜歡《大江大河》的觀衆朋友們,真善美可以跨越時代。”

  最佳男演員獎則頒給了在《澳門人家》中有出色表現的任達華,在舉起金鷹獎盃的時候,他首先感謝了自己的家人,“謝謝太太家人,謝謝所有支持我的朋友和愛我的朋友,這個獎,對我來說是鼓勵,我會繼續努力拍多一些好的作品給大家。”

  《澳門人家》中任達華飾演的樑鼎文是樑記餅店的傳承者,一生堅持信念從不動搖,做杏仁餅是劇中最常出現的情景,在頒獎典禮現場,曾經教過任達華做杏仁餅的師傅們也再次送來祝福。

  王一博觀衆投票斷層第一 趙麗穎感懷:金鷹見證我成長

  4年前,趙麗穎29歲生日當晚,她曾憑藉《花千骨》一角斬獲金鷹獎觀衆喜愛的女演員獎,在獲獎感言中,她說:“做年輕的電視演員更不容易,希望自己保持對演員的熱愛和激情,保持初衷,繼續倔強地走下去!”

  4年後,趙麗穎再次回到了金鷹獎的舞臺,在觀衆喜歡的女演員投票中獲得938701票,領先第二名4萬餘票,《知否知否應是綠肥紅瘦》中盛明蘭的聰慧、果敢讓觀衆眼前一亮,從《花千骨》到《知否知否應是綠肥紅瘦》,觀衆也看到了趙麗穎的成熟和變化。

  除了感謝觀衆的喜愛之外,趙麗穎也在今晚的頒獎典禮中說出了自己的願望:“金鷹獎見證了我的成長,我希望能一直被觀衆喜愛,也希望更多演員被觀衆喜愛。”

  觀衆喜愛的男演員獎獲得者是王一博,《陪你到世界之巔》在網劇市場中,並不是一部高投資的作品,但是王一博的人氣卻讓季向空這個角色獲得了不小的關注度,最終以2662254票獲獎,第二名與其相差約100萬票,王一博斷層獲獎。

  這是王一博的第一個電視劇相關獎項,也是對於他演員身份的認可,同時,他也知道這份榮譽是支持他的粉絲們努力的結果,“我是金鷹獎的新朋友,我拿的是觀衆喜愛的男演員獎,目前可能是支持我的人作爲我的觀衆在喜歡我。”並表示,在之後的時間裏會更加努力,再用一些運氣,努力配得起這個獎。

  孔笙憑藉《大江大河》實現大滿貫

  演員有飛天、金鷹、白玉蘭三獎大滿貫之說,導演同樣也有。

  《大江大河》這部作品,就讓孔笙導演實現了自己導演事業中的三獎大滿貫,此前,孔笙導演曾經憑藉《溫州一家人》《琅琊榜》《大江大河》三次獲得白玉蘭最佳導演獎,憑藉《父母愛情》《北平無戰事》《琅琊榜》獲得飛天獎優秀導演獎,此次憑藉《大江大河》首次拿下金鷹獎最佳導演獎,堪稱圓滿。

  頒獎嘉賓打趣說,“導演要會游泳,才能遊得過《大江大河》。”孔笙導演在說獲獎感言時則感嘆自己不善水性,要有“船”。

  “水性不好,《大江大河》我遊不過去,但是我們有船,船就是我們的演員、職員。”孔笙導演目前也正在新劇《閩寧鎮》的拍攝中,從片場到頒獎典禮的現場,他還特意感謝了自己的家人,“拿到這個獎我很圓滿,我是從拍攝現場來的,離家3個月,感謝家人,因爲他們的期待支持,牽掛,是我工作的動力。”

  編劇馬繼紅則憑藉《外交風雲》這部劇,在一個月之內拿下飛天、金鷹兩座大獎,作爲一部講述新中國外交的作品,《外交風雲》這部作品的成功,也是集體智慧的結晶。(文/肉英)

Bookmark and Share
|
關閉